搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
“救命手机卡”丢失 桂林移动上门换卡获点赞
发表时间:2018-10-30 09:21:54来源:中新网广西

摘要提示:“喂,是移动营业厅吗?我刚刚把手机卡丢了,家人联系号码存在电话卡里,我想要马上补卡联系家里人,但现在我没有办法到营业厅办理补卡,怎么办?”

  “喂,是移动营业厅吗?我刚刚把手机卡丢了,家人联系号码存在电话卡里,我想要马上补卡联系家里人,但现在我没有办法到营业厅办理补卡,怎么办?”

  近日,桂林移动兴安广场营业厅经理小罗接到这样一通电话,电话那头的老人声音显得焦虑,情绪十分激动。

  据了解,这位老人居住在兴安县湘漓镇,离县城有二十多里路,老人腿脚不方便,长期独居在家,家人外出工作不能陪伴左右,手机也就成了她的“救命电话”。但是,根据公司业务办理规定,客户办理手机卡开户、换卡等敏感业务时,本人必须持有效证件到营业厅办理,以便维护客户的手机账户资金安全。

  当厅经理小罗在了解客户的特殊情况后,立即放下了手中的工作,向主管领导电话汇报了情况的特殊性与紧急性。在征得主管领导同意后,广场厅的党员突击队员们一起带上相关移动设备,驱车经过崎岖的山路,赶往了远在湘漓镇的客户家中。

  经过一路颠簸,突击队员们到了老人家中,立即现场为老人核对身份、拍照,并打电话回营业厅里通知同事操作补卡上机、放卡激活……前后用时仅10余分钟,成功为客户办理了补卡手续。

  得知老人忘记了家人联系号码,党员突击队的队员们又协助通过移动APP查询了她最近的通话清单,顺利地查找到了联系号码并通知其家人。与此同时,队员们还为老人送上重阳节的祝福。老人感动得连连对着主动上门服务的突击队员们竖起了大拇指。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]