搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西-东盟经开区改厕改厨工作稳步推进
发表时间:2018-10-30 15:17:16来源:中新网广西

摘要提示:“原来没有经济基础,现在政府有补贴了,把厨卫都弄好,生活环境各方面也都会变好。广西-东盟经开区民涵农场板柏二队职工黄金元高兴的说道。

  中新网广西新闻10月30日电(潘志安)“原来没有经济基础,现在政府有补贴了,把厨卫都弄好,生活环境各方面也都会变好。广西-东盟经开区民涵农场板柏二队职工黄金元高兴的说道。

  近日,记者来到广西-东盟经开区民涵农场板柏二队的农场职工黄金元的家中看到,他正在对家里的厨房和卫生间进行批灰、贴瓷砖等改造工序,在2018年改厨改造工程中他共获得政府补助资金2600元,为了节省开支,近段时间,他每天都在家中不停的忙碌着,自己动手对厨房和卫生间进行改造升级。

  据了解,2018年东盟经开区共承接市级改厕改厨任务2500户,任务下达后,东盟经开区积极落实责任分工,将任务分配给各农业单位,采取有效措施,因地制宜,攻坚克难,积极深入职工家中进行入户动员,组织农业单位参加市级、本级改厕改厨工作培训会、现场观摩会,派出技术服务组定期到各农业单位进行业务指导,全力推进2500户“两改”建设。“我们深入基层走村串户动员职工群众改厨改厕,职工群众的参与率还是比较高的,原来没有做过的他们都积极的响应。”广西-东盟经开区民涵农场副经理班丕术表示。

  在推进“两改”工作过程中,东盟经开区按照舒适型、基本型“两个标准”,因地制宜,按需改造,按照要求每户居民同时进行改厕改厨最高可获得2900元,最低2300元的政府补助资金。截至10月初,东盟经开区改厕开工2500户,开工率100%;完工2340户,完工率93%。改厨开工2500户,开工率100%;完工2340户,完工率93%,改厨改厕工作的开展对推动农村厕所、厨房全面提质升级,不断完善农村基础设施建设,为推进宜居乡村建设奠定良好基础。

  “根据工程进度,我们制定倒排工期,全程的监督,建设部门也全程进行技术指导,开发区预计十月底能够完成市里面下达的目标任务。”广西-东盟经开区乡村办副主任潘巍说。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]