搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
孔雀西南飞广西外国语学院人才基地揭牌
发表时间:2018-11-01 23:49:37来源:中新网广西

摘要提示:10月31日,孔雀西南飞广西外国语学院人才基地揭牌。



  10月31日,孔雀西南飞广西外国语学院人才基地揭牌。广西发展战略研究会执行会长、袁道先院士工作团队负责人江东洲,广西外国语学院董事长朱桂玲,广西发展战略研究会副会长刘昊、徐海丽、陈苏华,广西外国语学院党委书记陆世宏,广西外国语学院副校长宋亚菲等60多人参加揭牌仪式。

  在揭牌仪式上,江东洲为朱桂玲颁发孔雀西南飞广西外国语学院人才基地理事长聘书。

  朱桂玲称,孔雀西南飞广西外国语学院人才基地成立后,要树立人才优先的理念,确立人才优先发展的战略布局,做到人才资源优先开发、人才结构优先调整、人才投资优先保证、人才制度优先创新;要以特色外国语教育教学为核心点,通过技术培训、资金支持、政策扶持等方式,培养出源源不断的优秀产业人才;要围绕特色外国语教育教学,把孔雀西南飞广西外国语学院人才基地打造成人才引进、人才培养、科研交流、成果转化、学校发展、社会进步的基石。

  受广西发展战略研究会会长、中国科学院院士袁道先的委托,江东洲向孔雀西南飞广西外国语学院人才基地的成立表示祝贺。他说,孔雀西南飞广西外国语学院人才基地的成立,标志着广西外国语学院在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面迈出了新的步伐,在重大产业发展、高层人才培育、科技成果转化等方面搭建了新的平台。希望基地充分发挥优势,多引英才,不断提高科研水平,早日建成产、学、商、研、校、企合作共赢的“先行区”,建成我国特色外国语教育教学的“试验田”和“孵化器”,为孔雀西南飞广西人才基地在各地的创建探索新的路子,为广西实施创新驱动战略和推进人才与产业高度融合发展发挥典型示范和带动效应。

  揭牌仪式后,广西发展战略研究会与广西外国语学院围绕孔雀西南飞广西外国语学院人才基地的建设进行座谈交流。(梁淑辉)

 

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]