搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
全国民政政策理论研究基地揭牌仪式在广西举行
发表时间:2018-11-04 13:30:45来源:中新网广西

摘要提示:11月3日,民政部政策研究中心与广西壮族自治区民政厅、广西民族大学在南宁联合召开广西养老服务业专家座谈会暨全国民政政策理论研究基地揭牌仪式,共同在民政事业发展、创新与研究、人才培养等领域的全方位多层次合作。



图为揭牌仪式现场。记者杨志雄 摄

  中新网广西11月3日电(记者 杨志雄)11月3日,民政部政策研究中心与广西壮族自治区民政厅、广西民族大学在南宁联合召开广西养老服务业专家座谈会暨全国民政政策理论研究基地揭牌仪式,共同在民政事业发展、创新与研究、人才培养等领域的全方位多层次合作。

  民政部政策研究中心主任王杰秀,广西民政厅党组书记、厅长朱学庆,广西民族大学党委书记卞成林,广西民族大学校长谢尚果,广西民政厅党组副书记、副厅长韦力行,中国人民大学教授杨立雄,北京大学人口研究所教授乔晓春,太和自在城股份有限公司董事长许锋等嘉宾出席。






图为座谈会现场。记者杨志雄 摄

  当日,座谈会在广西民族大学召开,与会嘉宾就如何做好养老服务业畅所欲言,各抒己见,积极建言献策。

  据介绍,为应对广西日益严峻的人口老龄化形势,促进养老服务业健康发展,广西壮族自治区政府印发了《关于建设养老服务业综合改革试验区的意见》,将重点打造“一核四区的发展格局,力争到2020年,将养老服务业发展成为广西战略性新兴产业,把广西建成国家养老产业基地、国际休闲养生健康养老胜地和全国养老服务业综合改革试验区。(完)

 

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]