搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
2018 UDO亚洲街舞锦标赛落幕 街舞高手崇左炫技
发表时间:2018-11-04 22:10:13来源:中新网广西

摘要提示:2018 UDO亚洲街舞锦标赛4日在广西崇左市落下帷幕,来自泰国、菲律宾、越南、马来西亚等亚太十个国家和地区的600多名运动员以及200多名中国街舞好手齐聚崇左,共同演绎亚洲街舞盛典。

 


图为比赛现场。黎嘉润 摄

  中新网广西新闻11月4日电 2018 UDO亚洲街舞锦标赛4日在广西崇左市落下帷幕,来自泰国、菲律宾、越南、马来西亚等亚太十个国家和地区的600多名运动员以及200多名中国街舞好手齐聚崇左,共同演绎亚洲街舞盛典。

  经过2天的激烈争夺,各组别冠军已经诞生,分别是:U14公开组:TNT少儿明星队(中国);U18公开组:Mixem up crew (泰国);O18公开组:Indelible Footprints(泰国);超级明星组:Team Genesis(菲律宾),他们一起分享高达30万元人民币的总奖金。

  11月4日下午,U18组别明星战队出现在崇左宁明县花山文化广场进行表演赛,现场吸引了2000多人观看,为这里带来了一股青春活力的视听盛宴;其他组别明星战队也将于11月5日在崇左大新县德天跨国瀑布景区进行表演赛。


图为比赛现场。卢旭涛 摄

 

  国际团队打造街舞盛宴

  UDO世界街舞联合会总裁西蒙·迪比利(Simon Dibley)亲临现场,来自英国的运行团队倾情投入,将这台街舞大赛打造成国际顶级水准的体育盛宴。UDO世界街舞联合会总裁西蒙·迪比利、樱桃体育联席总裁龚华、左江花山投资股份有限公司董事长黄宏武等嘉宾出席开幕式并观看了比赛。

  本届大赛由世界街舞联合会和樱桃体育文化传播(北京)有限公司主办,广东樱桃体育发展有限责任公司承办,崇左市体育局、左江花山投资股份有限公司、大新县人民政府、宁明县人民政府协办。

  据介绍,这是UDO亚洲街舞锦标赛第一次走进中国,在新落成的崇左市体育中心盛大开幕,点燃年轻人时尚运动的火焰。

  本届大赛的裁判阵容也相当豪华,AYA周任勋、冯正、万晴心、汪瀚,以及来自韩国的著名街舞导师JAY KIM和英国的GEMMA HODDY、BUDDHA STRETCH等。

  值得一提的是,广西本地的众多街舞团体踊跃参赛,STA镇南小子、STA新兴小帅、CY舞团、崇门舞将、舞者等展示了精湛的舞蹈技艺。

 


图为比赛现场。黎嘉润 摄

  寻根溯源梦回花山岩画

  这项顶级赛事落户崇左,还有一段渊源。

  2016年7月15日,第40届联合国教科文组织世界遗产委员会会议,正式将崇左花山岩画列入世界遗产名录。花山岩画成于公元前5世纪至公元后2世纪期间,呈现了古骆越人在崇左一带的精神生活和社会生活。

  花山岩画所绘人型动作酷似当今街舞,花山也成了街舞人群朝圣之地。随着本届亚洲街舞锦标赛落户崇左,同属骆越后人的越南、缅甸等东南亚选手参赛格外踊跃,600多名来自东南亚地区的选手出战,强手如云,盛况空前。

  在中国提出“一带一路”倡议的时代背景下,古代海上丝绸之路沿线的国家和地区迎来了进一步加强体育文化交流的历史契机,根脉相连的文化背景、生活习惯以及运动爱好,让亚洲青年欢聚在崇左,到花山岩画寻找街舞创作的灵感,绝对不虚此行,更有一种朝圣和寻根之旅的寓意。

 


图为比赛现场。卢旭涛 摄

  崇左打造街舞新地标

  随着左江花山投资股份有限公司董事长黄宏武宣布大赛开幕,本届UDO亚洲街舞锦标赛正式进入狂欢模式。

  从演绎原汁原味壮族民乐的龙州天琴女子乐团,到来自亚洲各地的街舞炫舞竞技,UDO亚洲街舞锦标赛成为一场超乎想象的视听盛宴,让这座中国西南边城成为世界街舞聚焦的中心。

  樱桃体育联席总裁龚华表示,本届大赛是亚太地区的顶级街舞比赛,目的是为各地街舞爱好者搭建一个顶级的街舞交流平台,为长期参与街舞的运动员、老师们提供一个展示和切磋训练成果的舞台,为真正的街舞爱好者创造一个提高街舞竞技水平的氛围,从而实现强身健体、以舞会友、凝聚队伍、享受快乐、共同进步的竞赛目标。

  左江花山投资股份有限公司董事长黄宏武表示,“街舞文化极具感染力、创造力,风靡全世界。崇左也有着和街舞一样的精神,年轻、干劲和有创造力;来自亚洲各地的舞者,给这座建市15年的城市,带来了青春、活力和激情,也让这座有着悠久壮族历史文明的城市焕发了新的生机和朝气。

  黄宏武表示,崇左这座魅力中国城,有世界文化遗产花山岩画,这里有亚洲第一大跨国瀑布---德天跨国大瀑布,这里还有古老国门“友谊关”,“衷心希望大家在比赛之余可以多走走看看,多了解我们这座城市,多尝尝我们当地的美食。在这里留下最精彩的身姿和最美丽的剪影。”

  UDO世界街舞联合会总裁西蒙·迪比利(Simon Dibley)表示,世界街舞联合会(United Dance Organisation)成立于2002年,是世界上最大的街舞组织,也是目前世界上发展速度最快最具价值的商业舞蹈品牌,UDO的各个分支机构分布在全球30多个国家,总共拥有超过75000名街舞会员。

  世界街舞联合会(UDO)的使命是为所有年龄、水平、背景、能力和残疾的舞者提供一个积极的、有持续支持性的平台,来释放他们的创造力和激情。无论是为了娱乐、健身、还是为了训练成为一名职业舞者,我们的理念都是帮助舞者实现他们的目标。我们希望在通过一个安全、正能量的环境中培养和激励年轻人的信心以及向上的心态。

  UDO亚洲街舞锦标赛将于11月3-4日举行,总奖金30万元人民币。

 


图为比赛现场。卢旭涛 摄

  做大做强体育旅游产业

  据介绍,在国家提出“一带一路”倡议的大背景下,广西崇左积极融入其中,利用得天独厚的地理优势开展边境贸易,促进与东南亚地区的文化交流,增进了解、加强互信,已经取得丰硕的成果。

  据统计,2018年1-9月,崇左市全市累计接待游客2812.51万人次,同比增长38.21%;实现旅游消费270.70亿元,同比增长38.55%。

  值得一提的是,2018年国庆黄金周期间,崇左市共接待游客179.52万人次,同比增长31.82%;实现旅游消费11.62亿元,同比增长55.76%。

  可以预见,随着RAID崃淂国际户外探险系列赛、UDO亚洲街舞锦标赛和LS户外亲子国际系列赛的举办,越来越多的体育爱好者认识、了解、访问崇左,这座体育之城将迎来新的发展契机,体育旅游产业将迈上新台阶。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]