搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西合浦警方侦破系列盗抢案件 追回赃物获民众点赞
发表时间:2018-11-13 10:46:35来源:中新网广西

摘要提示:广西合浦警方13日披露,当地警方经过连续多天的蹲守成功抓获多名犯罪嫌疑人,侦破“8.30”、“9.06”系列盗抢案件19起,同时辗转5000多公里的追赃,将盗抢财物全部追回。

图为警方追回的赃物。
图为警方追回的赃物。

  中新网广西新闻11月13日电(苏相荣)广西合浦警方13日披露,当地警方经过连续多天的蹲守成功抓获4名犯罪嫌疑人,侦破“8.30”、“9.06”系列盗抢案件19起,同时辗转5000多公里的追赃,将盗抢财物追回全部返还给受害民众。

  据介绍,今年8月份,合浦县的公馆、白沙、山口等乡镇相继发生“两抢”案件。案件的发生,引起合浦警方的高度重视。随后,警方通过“天网”等信息化手段和摸排走访蹲点等传统手段相结合,立即锁定犯罪嫌疑人。

  经过持续12天288个小时的蹲守,警方在当地公馆镇将犯罪嫌疑人彭某旭抓获,但其同伙吴某旭闻风而逃到合浦县廉州镇,民警立即驱车前往合浦县城开展抓捕。经过多方查找,次日凌晨2时许,民警在合浦县廉州镇将犯罪嫌疑人吴某旭抓获归案。

  根据犯罪嫌疑人的供述,民警发现跟发案的情况还有很多不对称的信息。经过对案情开展深入分析,民警判定还有两名与彭某旭及吴某旭同伙的犯罪嫌疑人在作案。

  9月6日中午,当这两名犯罪嫌疑人开摩托出现在该县公馆镇伺机作案时,民警成功将两名犯罪嫌疑人颜某、林某抓获。至此,“8.30”、“9.06”系列盗抢案件犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

  成功将4名犯罪嫌疑人后,民警立即开展审讯工作。民警根据犯罪嫌疑人的供述,在确定犯罪嫌疑人吴某裕、彭某旭2人合伙作案3起盗抢案件后,颜某、林某两人供述共作案16起盗抢案件后,发现还有一些受害群众未报案,而且这些案件涉及到玉林博白县、北海海城区。随后,民警辗转玉林博白县、北海海城区、合浦县等多地核实案件。

  同时,合浦警方经过20多天辗转5000多公里的追赃,还将“8.30”、“9.06”系列盗抢案件的赃物全部追回。


图w
图为民众送锦旗给民警。

  至此,合浦警方用一个月时间将今年8月初发生在合浦县公馆、白沙、山口等乡镇的系列“两抢一盗”12起案件全部侦破,并深挖带破玉林市博白县案件5起、北海市海城区案件2起,共破“两市”19起盗抢系列案件。

  11月7日,警方举办破获北海市、玉林市“两市”“8.30”、“9.06”系列盗抢案件的赃物集中返还活动,不少民众手拿锦旗兴高采烈地来到合浦县公安局巡防大队营区领回各自的物品,并纷纷为合浦警方点赞。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]