搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西横县警方大力开展非法枪支弹药排查行动
发表时间:2018-11-13 16:43:21来源:中新网广西

摘要提示:自“神剑3号”专项行动开展以来,横县警方积极响应,加大了对涉黑涉恶、盗抢骗、黄赌毒及涉枪涉爆等违法犯罪的打击力度。近日,民警依法收缴了82发子弹和3支非法自制枪,为横县的社会治安稳定打造良好氛围。

  中新网广西新闻11月13日电(杨帆)自“神剑3号”专项行动开展以来,横县警方积极响应,加大了对涉黑涉恶、盗抢骗、黄赌毒及涉枪涉爆等违法犯罪的打击力度。近日,民警依法收缴了82发子弹和3支非法自制枪,为横县的社会治安稳定打造良好氛围。

收缴的82发子弹

  10月30日下午,横县横州镇居民刘先生(化名)主动向横县公安局城厢派出所上缴了82发子弹。

  当日下午18时许,城厢派出所民警接到刘先生的举报称:他在大哥家里整理遗物时,在房间的衣柜中发现了一些封存完好的子弹可疑物。民警接报后,马上赶到现场检查。

  刘先生打开衣柜让民警查看。在柜子的最上层,放置着两个纸质包装盒,以及一些零散的子弹头和一颗拉火管。

  民警仔细辨认,纸质包装盒上印有“64年式7.62毫米手枪普通弹”等字样。打开查看之后,里头的子弹外观完好,没有锈蚀。每个盒子有35发子弹,加上那些零散的,共计82发。

  经过询问,民警得知刘先生的大哥在多年前就因病去世,但房间里的部分家具一直没有仔细清理过。刘先生说,他大哥生前曾在银行就职,且担任保安主管这一职位。原来这些子弹是当年银行派发给保安人员的。

  最后,刘先生将这些子弹上缴给派出所。目前,这82发子弹已全部移交横县公安局治安管理大队处理。

陈某发指认非法枪支
陈某发指认非法枪支。

  10月27日,横县公安局新福派出所联合治安大队民警在开展缉枪治爆专项行动时,查获三支非法自制枪。

  近日,横县新福镇彭岭村委榃庄村的村民常常看到有人开车到附近山岭,然后山上传来枪声,疑似有人偷偷打猎。

  村民向警方举报后,10月27日傍晚,民警赶赴榃庄村,在上山的必经之路上开展布控,对过往车辆进行盘查。当检查到一辆小轿车时,民警发现车后座上竟放置有三支疑似枪支可疑物,还有6发弹药可疑物。民警当即将车上的3名人员和枪支、弹药可疑物带回派出所进行调查。

  经查,这些枪支和弹药是车主陈某发所有。据陈某发交代,这些枪是他十多年前在一个外地人那里购买得来,私藏至今。近日,陈某发和儿子小陈、朋友覃某三人一起偷偷上山猎山猪,以为神不知鬼不觉,万万没想到还是被民警发现了。

  10月28日,陈某发被警方依法处以刑事拘留。

  警方提示:

  国家禁止任何单位或个人非法持有、私藏枪支。根据《中华人民共和国刑法》规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。如果有人非法持有枪支,一旦被发现,无论他有任何理由,警方都有权收缴并对持有者依法处置。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]