搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西横县推进国家现代农业产业园、全国特色小镇创建工作
发表时间:2018-11-13 16:54:52来源:中新网广西

摘要提示:广西南宁市横县近日召开国家现代农业产业园、全国特色小镇工作推进会,就下一步推进国家现代农业产业园、全国特色小镇工作作部署。

  中新网广西新闻11月13日电(莫璋)广西南宁市横县近日召开国家现代农业产业园、全国特色小镇工作推进会,就下一步推进国家现代农业产业园、全国特色小镇工作作部署。

  会议提出横县要把创建国家现代农业产业园、建设全国特色小镇,作为全县工作的重中之重来抓好,凝心聚力、快马加鞭抓好各项工作落实。

  一是必须对标对表、主动对接,加快推进特色小镇规划建设。重点要加快解决对标、对表、对接“三对”问题。对标,就是要逐项对照住建部、住建厅的建设标准,标准要求有的,规划必须有;标准要求达到十分的,规划就要达到十分,必须一对一、实打实,确保高起点高标准推进。对表,就是要严格对准特色小镇培育期核查的时间表,紧盯各个时间节点,加快推进,确保进度跟得上计划。对接,就是要主动联系、主动汇报,进一步加强与建设部门、上级部门的沟通联系,积极争取上级有关部门的指导和支持,确保在完善特色小镇规划的过程中各方力量同心、同向、同力、同行,按照时间节点尽快通过自治区集中评审。同时要提高前瞻意识,提前做好特色小镇各个项目的谋划生成,确保规划一过,尽早落地。

  二是必须马上就办、特事特办,加快推进产业园创建工作。无论项目推进到哪个阶段,都要千方百计地缩短处理时间,快马加鞭推进项目建设,形成快速推进机制。要站在全县发展的全局高度和长远角度,及时主动协调解决项目推进过程中存在的问题,确保项目各个击破。

  三是必须高位统筹、合力攻坚,确保各项工作早日终端见效。要加大高位统筹力度,严格按照新制定的时间表推进项目建设;要加大工作执行力度,牵头单位必须按照会议议定的时间节点和事项,狠抓工作落实,配合单位必须积极配合落实,决不能贻误战机;要加大督查问责力度,拿出抓铁有痕的狠劲和一查到底的韧劲,确保创建建设各项工作尽早落到实处。

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]