搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西环江举办第三届“青春杯”中学生法律知识竞赛活动
发表时间:2018-11-15 08:55:44来源:

摘要提示:11月13日,广西环江毛南族自治县举办第三届“青春杯”中学生法律知识竞赛活动,来自该县城区及各乡镇中学共13支代表队参加本次法律知识竞赛。

  11月13日,广西环江毛南族自治县举办第三届“青春杯”中学生法律知识竞赛活动,来自该县城区及各乡镇中学共13支代表队参加本次法律知识竞赛。

  通过法律知识竞赛活动,让广大青年增强自身法治观念、提高法律意识,更是为庆祝改革开放40周年以及自治区成立60周年营造良好的法治环境。该县也将以本次活动为契机,继续加强法制教育与社会实践活动相结合,以课堂教学为主渠道,同时重视整合学校、家庭和社会的法治教育资源,发挥整体合力,多形式、多渠道、不间断地教育、灌输,使青少年形成恪守规范、遵纪守法的良好习惯,提高青少年法治宣传教育的实效性,为营造校园法律文化氛围,建设法治校园打下坚实的基础。

  比赛通过必答、抢答、现场互动等形式进行,同学们积极参与,踊跃作答,现场气氛活跃。各参赛队历经近4个小时的精彩角逐,最终来自该县的思源实验学校中学部获得一等奖,洛阳中学、环江三中获得二等奖,长美中学、明伦中学、龙岩中学获得三等奖。(谭峰 裴承宁)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]