搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西国际壮医医院举办首届微创脊柱外科沙龙
发表时间:2018-11-19 17:03:04来源:中新网广西

摘要提示:广西国际壮医医院17日在南宁举办首届微创脊柱外科沙龙,邀请陆军军医大学新桥医院骨科副主任、博士生导师王建教授,中部战区总医院骨科主任徐峰,广西医师协会脊柱外科专业委员会主任委员、广西医科大学附一院脊柱外科主任詹新立教授等业内知名专家,进行探讨。

  中新网广西新闻11月17日电(罗先彬)广西国际壮医医院17日在南宁举办首届微创脊柱外科沙龙,邀请陆军军医大学新桥医院骨科副主任、博士生导师王建教授,中部战区总医院骨科主任徐峰,广西医师协会脊柱外科专业委员会主任委员、广西医科大学附一院脊柱外科主任詹新立教授等业内知名专家,进行探讨。

广西国际壮医医院举办首届微创脊柱外科沙龙

  会上,王建教授、詹新立教授分别以《OLIF的临床应用》《OLIF病例分享》为题,做了专题发言。徐峰教授、钟远鸣教授、广西国际壮医医院骨伤科主任张文捷,分别以《椎间孔镜治疗腰椎间盘突出症及腰椎管狭窄症》《多节段腰椎管狭窄并间盘突出症的精确诊断及脊柱内镜治疗》《经椎间孔外腰椎间融合术的解剖入路分析》为题,做了专题演讲。

  广西国际壮医医院骨伤科主任张文捷在接受媒体采访时表示,外科微创是一种理念,患者的需求会促进技术的发展。今天会议的主题,就是讨论如何用精准的微创方法,减少创伤,缩短住院时间,最大程度地恢复患者身体健康。

  张文捷建议,不要做过分激烈的运动;运动前后尽量做好拉伸等热身活动,防止肌肉、肌腱拉伤;关节损伤往往是不可逆的,最好选择在平地运动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]