搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
“桂林米粉”等名优特产“组团”进京进行产销推介
发表时间:2018-11-21 15:51:45来源:中新网广西

摘要提示:11月19日至20日,2018广西特产行销全国行动桂林米粉北京产销对接活动举行,“桂林米粉”等名优特产“组团”进京,进行集中产销推介,“零距离”向北京市民以及中外游客分享桂林“升级版”城市“好礼”,递上一张全新的城市名片。

 

 

  中新网广西新闻11月21日电(赵琳露)11月19日至20日,2018广西特产行销全国行动桂林米粉北京产销对接活动举行,“桂林米粉”等名优特产“组团”进京,进行集中产销推介,“零距离”向北京市民以及中外游客分享桂林“升级版”城市“好礼”,递上一张全新的城市名片。

  本次活动以“山清水秀美桂林,绿色生态好产品”为主题,由广西壮族自治区商务厅和桂林市人民政府主办,桂林市商务局承办,北京广西商会、北京桂林商会协办。

  在对接活动现场,搭建了米粉文化综合展示厅,推出线上互动和线下体验等方式,立体推介“桂林米粉”,深度展示当前桂林米粉产业发展的全新气象。同时,罗汉果、桂花糕等桂林特色品牌产品也集体亮相。活动全程设有免费品尝、商贸接洽、优惠采购等互动环节。

 

 

  广西商务厅副处长杨颜卉指出,商务厅的各级商务部门要把桂林米粉产业发展作为供给侧改革和促进消费升级的重要内容,在政策资金扶持、线上线下融合发展、提升品牌质量、宣传推广、推动“走出去”等方面加大工作力度,助推桂林米粉产业壮大发展。

  “桂林米粉是承载着深厚的桂林历史文化的地方传统美食小吃,它的知名度可以和桂林山水媲美,成为桂林对外交流的一张名片,是桂林最具代表性的城市礼品!”桂林市人民政府副市长雷声表示,千百年来,桂林人民世代以“漓江水、桂林米”为原材料生产米粉,桂林米粉凭着独特的风味和悠久的历史,广为世人所爱。如今,桂林的米粉企业攻克了湿米粉保鲜的技术瓶颈,以创新的方式向世人呈献上一份份带着乡愁、带着故事、带着品质、带着品牌的桂林米粉。

  桂林市委市政府一直以来都非常重视桂林米粉的发展,在实施传统米粉产业升级改造战略、鼓励桂林米粉走出去、开拓线上线下一体化市场等方面做了一些卓有成效的基础性工作。

  目前,桂林米粉产业初步形成了生产、加工、配送、销售较为完整的产业体系,据统计,2017年桂林米粉产业总产值接近70亿元,实现的增加值占GDP比重为2.3%左右。下一步,桂林市委市政府将贯彻“小特产”向“大产业”转变的发展战略,将桂林米粉产业发展提升为“一市一品”重点项目来抓,坚持文化、旅游与产业发展并举,全产业链整体推进,线上线下同步发力,推动桂林米粉产业规模化、产业化、标准化、品牌化、绿色化发展,着力将桂林米粉打造成为“网红”品牌和全球知名品牌,力争到2021年桂林米粉产业实现产值100亿元的目标。

  据了解,活动当天共有30家企业在现场签约合作,合作成交金额高达9500万元。其中,由中国有机绿色食品实业有限公司与桂林三养胶麦生态食疗产业有限责任公司总合作签约的额度为2000万,成为单笔成交的最高签约合作单位。(完) 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]