搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁工商联平南商会2018年“同和•马练杯”运动会开幕
发表时间:2018-11-24 23:07:52来源:中新网广西

摘要提示:南宁市工商联平南商会2018年“同和•马练杯”体育运动会24日在南宁拉开序幕。本届运动会共有79支代表队参与竞赛角逐,参赛运动员达1000多人。

各代表队入场。

  中新网广西新闻11月24日电(林艳华 许发文)南宁市工商联平南商会2018年“同和•马练杯”体育运动会24日在南宁拉开序幕。本届运动会共有79支代表队参与竞赛角逐,参赛运动员达1000多人。

  南宁平南商会会长、广西松宇企业集团董事长李松炎在开幕式上致辞表示,本届运动会得到南宁市工商联、平南县委县政府以及平南县各乡镇党委政府以及兄弟商会的大力支持,将充分体现重在参与,集聚乡情,发展友谊,共同发展的运动会精神。他希望,全体运动员和工作人员弘扬“发展体育运动会,增强人民体质,友谊第一,比赛第二”的体育精神,遵循“公开、公正、公平”的竞赛规则,以学习交流、增进友谊、增强体质为宗旨,努力赛出水平、赛出风格、赛出友谊,取得运动成绩和精神文明的双丰收。

  南宁市委统战部副部长、南宁市工商联党组书记李忠南表示,运动会的举办,必将进一步激发会员企业员工参与全民健身的热情,传承发展南宁市工商联系统拼搏精神、创新精神、进取精神、团结精神和奉献精神,为促进全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长产生积极的推动作用。

开幕式现场。

  据悉,南宁市工商联平南商会成立以来,不断发展壮大会员队伍,会员已超400多家,经营范围涉及房地产、机械制造、工程建筑和商品流通等领域,在南宁商会经济建设中发挥着积极作用。多年来商会坚持正确的办会方向,积极服务、引导、教育会员科学发展,造就了一大批明星企业、优秀企业和纳税大户,部分会员还荣获了自治区和南宁市“优秀中国特色社会主义事业建设者”、“抗震救灾先进集团”、“先进单位”、“爱心企业”等多项荣誉称号。多年来荣获南宁市工商联评为“优秀商会”,被南宁市红十字会评为“先进商会”。同时,商会积极引导会员发挥“致富思源,富而思进”的光彩精神,积极参与光彩事业和公益事业,积极承担社会责任。几年来,商会会员累计为光彩事业、公益事业等捐款达1000多万元,在社会上树立商会的良好形象,受到社会各界的好评。

  本届运动会设有篮球联赛、气排球、羽毛球、乒乓球和拔河田径等比赛项目,历时4天,利用双休日进行。由南宁市工商联平南商会主办,广西南宁全桂矿业投资咨询有限公司承办,广西松宇企业集团、广西茂源投资有限公司、广西欧泰投资有限公司、广西大将房地产有限公司、广西融创房地产有限公司赞助协办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]