搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西象州县提前完成易地移民扶贫搬迁项目2057人住新房
发表时间:2018-11-28 19:31:21来源:中新网广西

摘要提示:“‘十三五’期间,象州县易地扶贫搬迁安置全县11个乡镇建档立卡贫困户526户2057人,提前完成了自治区下达的任务。”中共来宾市象州县委常委、组织部长谢旭湘接受媒体采访时如是说。

 


中共来宾市象州县委常委、组织部长谢旭湘接受媒体采访。中新社记者杨志雄 摄

  中新网广西新闻11月27日电(记者 杨志雄)“‘十三五’期间,象州县易地扶贫搬迁安置全县11个乡镇建档立卡贫困户526户2057人,提前完成了自治区下达的任务。”中共来宾市象州县委常委、组织部长谢旭湘接受媒体采访时如是说。

  据了解,老乡家园是象州县易地扶贫搬迁安置小区之一,该小区建设安置房504套48977.66㎡,安置447户1732人。2016年以来,象州县委、县政府非常重视易地扶贫搬迁工作,尤其是在集中安置点位置安排上,象州县把县城最好的地段,也就是把位于民族中学和老师保障住房旁边的地段安排给了老乡家园,让搬迁户住上了“学区房”。

 


图为象州县易地扶贫搬迁安置小区。中新社记者杨志雄 摄

  家住象州县罗秀镇礼教村委潘村的贫困户熊志强,此前他的老家房子是泥巴危房,每每天下大雨,就担心危房倒下。现在他家花12500元,5口人住进了老乡家园120平方米四房一厅新房。11月27日,他向到访的记者说:“我们住进新房,成了城里人,孙子就在附近上学,非常感谢党和政府的扶贫政策。”

  谢旭湘告诉记者,为了加快推进老乡家园项目建设,象州县委书记、县长亲自任组长,以最快的速度建成集中安置点,使得我们提前完成了“十三五”易地扶贫搬迁任务。

 


图为象州县易地扶贫搬迁安置小区。中新社记者杨志雄 摄

  据了解,为确保搬迁户“搬得出、留得住、能致富、稳脱贫”,象州县还加强搬迁户群众搬迁后的产业和就业扶持力度,与全县所有搬迁户群众签订了产业扶持和就业扶持协议,例如引进的广州添美资鞋业就在老乡家园里办厂,贫困户不出小区就能就业。

  此外,象州县还注意做好老乡家园的后续管理工作,比如组织成立了老乡家园党支部,引进物业公司,落实办公场所和配备办公设备等,让搬迁群众真正过上和城里市民一样的幸福生活。(完)

 

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]