搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
铁汉柔情——记广西象州县百丈乡新寨村委主任覃东强
发表时间:2018-11-30 10:52:13来源:

摘要提示:覃东强是广西象州县百丈乡新寨村委主任,认识他的人都知道,他是个敢说敢做、敢于担当的人。

  覃东强是广西象州县百丈乡新寨村委主任,认识他的人都知道,他是个敢说敢做、敢于担当的人。2017年竞选村民委主任时,就是因为他果敢的作风,群众都给他投了赞成票。上任以来,村里的歪风邪气以及损害群众和集体利益的行为,他总是勇敢地站出来批评,从来不怕得罪人,从来不向坏人坏事低头。在群众眼里,他就是这样一个雷厉风行的铁汉。

  可就是这么一个铁汉,也有柔情的一面。今年的“山竹”台风来时,他带领村委干部,挨家挨户排查,对还住在危房中的人,动员到村委居住,躲避台风暴雨。

  覃忠泽就是一个住在危房里贫困户,房子破损严重,到处漏雨,在台风暴雨中,有随时倒塌的可能。但由于覃忠泽家里没有劳力,长期为儿子治病,生活极度困难,单凭自己的力量,解决吃饭都成问题,建房子的事,他想都不敢想。家里破烂不堪,地板泥泞,一件像样的衣服和家具都没有。看到此情此景,覃东强心酸了,偷偷转过身,泪水在眼框里打转。此时,一个念头在他心中油然而生,他一定要为眼前这个可怜的贫困户解决住房问题。

  说干就干,覃东强把自己家的菜园无偿分给了覃忠泽,作为建房子的宅基地。然后自己堑资近3万多元,买来砖和水泥。还叫来自己几个铁兄弟,义务为覃忠泽建房。不到一个月时间,新房就建好了。当看到覃忠泽一碰就散的旧床时,覃东强立即开车到街上,买了一辅新床给覃忠泽。乔迁新居当天,身无分文的覃忠泽连买肉的钱都拿不出,覃东强又从家里宰了一只下蛋的鸡,给覃忠泽一家好好的庆贺了一次。

  说起覃东强主任,覃忠泽有道不完的情,流不完的泪。如果没有覃主任的热心帮扶,凭自己的能力,这辈子都住不上新房的。有人问起覃东强,如果贫困户没有钱还给你,怎么办?覃东强总是笑着说,打第一次有为他建房的想法起,就没想过他什么时候还钱。(覃富源)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]