搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
烹饪大师桂林恭城瑶乡开展“一县一菜品”现场传艺
发表时间:2018-12-02 17:27:52来源:中新网广西

摘要提示:12月1日,桂林市餐饮烹饪协会和广西商业技师学院共同组织中国烹饪大师来到恭城瑤族自治县开展“一县一菜品”工程现场传艺活动。

 

 

  中新网广西新闻12月2日电(唐梦宪)12月1日,桂林市餐饮烹饪协会和广西商业技师学院共同组织中国烹饪大师来到恭城瑤族自治县开展“一县一菜品”工程现场传艺活动。

  当天,恭城瑶乡举办活动主题为“趣运动、品美食、赏美景、健身心、庆丰收、增收入”广西首届水果体育嘉年华暨特色美食运动汇(恭城站)活动。

  作为特色美食运动汇的重要内容,在“一县一菜品”工程现场传艺活动现场,桂林市餐饮烹饪协会、广西商业技师学院的餐饮烹饪专家和中国烹饪大师与来自桂林平乐、恭城的餐饮经营商和厨师一起参加手把手现场传艺活动。

 

 

  现场传艺由中国烹饪大师、桂林市餐饮烹饪协会副秘书长罗书铭亲自掌勺献艺,罗大师将他拿手的桂林地标性菜品“灵川狗肉”从选材、刀功、调料、火候等关键技术和烹制过程手把手给在场学艺的餐饮经营商和厨师,确保烹制出味鲜品正的菜肴。

  据介绍,桂林市餐饮烹饪协会和广西商业技师学院提出“一县一菜品”工程,计划深入基层,把农民工学习技术的课堂通过手把手现场传艺方式搬到乡镇,在桂林地区每个县培育一个餐饮品牌,每个品牌店打造一个地标性招牌菜品,促进烹饪技术交流,传承地方特色美食文化,推进桂林餐饮发展。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]