搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西推广运用装配式建筑 促传统建筑行业转型升级
发表时间:2018-12-07 13:47:02来源:中新网广西

摘要提示:12月6日,广西装配式建筑观摩会在中天建设集团有限公司承建的南宁兴宁·大唐果项目顺利召开。

图为观摩会。
图为与会人员在观摩学习。

  中新网广西新闻12月7日电  2018年广西装配式建筑观摩会6日在中天建设集团有限公司承建的南宁兴宁·大唐果项目顺利召开,标志着广西正推广和运用装配式等先进工艺,促进传统建筑行业的转型发展。

  当天的观摩会分为经验交流会和现场观摩两个环节。

  在经验交流会上,广西壮族自治区住房和城乡建设厅副巡视员、建筑市场监管处处长莫兰新号召各级主管部门和广大建设单位、施工企业积极关注、推广和运用装配式等先进工艺技术,不断促进传统建筑行业的转型发展。

  交流会结束后,参会人员分7组对大唐果项目的各个亮点进行观摩交流。从中天装配式研发的历程,到PC构件的生产,再到铝模应用、BIM技术和装配式技术的结合,参会人员均表示对装配式项目现场施工的全过程有了直观而深刻的认识。

  作为广西区首个装配式住宅项目,中天建设南宁兴宁·大唐果项目被列为2018南宁市装配式建筑试点示范项目之一,整体装配率30%以上。项目采用成熟的内浇外挂的装配式施工技术,涉及到的构件包括预制飘窗、预制非承重外墙、预制楼梯、叠合楼板、预制内墙条板。

  值得一提的是,前述项目基于BIM的智能管理,构建完善的智慧建筑,实行全流程虚拟建造,实施BIM深化设计、施工碰撞检查、施工模拟等应用,提升工程质量。

  中天建设相关负责人表示,项目自开工以来,运营良好,为当地装配式技术发展起到引领示范的作用。未来,公司将继续致力于装配式建筑技术的设计和研发,为市场和客户提供安全、优质、绿色、环保的产品,同时也努力为广西装配式建筑的发展贡献力量,加快实现转型升级。

  据悉,为加快装配式建筑落地和推广,广西已出台《广西壮族自治区装配式建筑发展"十三五"专项规划》、《南宁市装配式建筑发展规划(2017-2020)》等一系列指导性文件。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]