搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南溪山医院举办新生儿科疾病诊疗进展学习班
发表时间:2018-12-08 20:14:20来源:中新网广西

摘要提示:在广西壮族自治区成立60周年之际,由自治区南溪山医院新生儿科举办的2018年区级继续教育项目“新生儿科疾病诊疗进展学习班”12月8日在该院历史悠久的大礼堂顺利举行,来自全区各地的300多名医护人员参加了这次学习。

来自全区各医院的近300名代表参加学习。

南溪山医院新生儿科主任莫伟明主持会议,并做发言。

 

      中新网广西新闻12月8日电(张超群 戚雅妍 潘莉莉)在广西壮族自治区成立60周年之际,由自治区南溪山医院新生儿科举办的2018年区级继续教育项目“新生儿科疾病诊疗进展学习班”12月8日在该院历史悠久的大礼堂顺利举行,来自全区各地的300多名医护人员参加了这次学习。

      随着国家二孩政策的实施,中国每天有大量的新生儿诞生,每个新生儿的健康成为了影响家庭幸福指数的必要条件。为进一步提高桂林和周边地区新生儿科疾病的诊断和救治水平,提高新生家庭的幸福指数,南溪山医院举办的这次学习班以新生儿疾病治疗进展为中心,以早产儿养育、新生儿危重症救治和呼吸机的应用为重点,推动医务人员的应用能力、知识水平,规范新生儿科诊疗行为,更好保障婴幼儿身体健康。授课内容包括新生儿脓毒血症的早期诊断和治疗、早产儿BPD防治中激素治疗的争议、超早产儿围生期管理、新生儿护理诊疗风险环节及防范措施、新生儿科通气策略、超早产儿救治难点与对策。案例分析:新生儿院内感染及管理等。  

      主持这次培训班活动的南溪山医院新生儿科主任莫炜明介绍,孩子的健康关系千家万户,儿科应该是医院所有学科中被社会关注度最高的一个学科,新生儿科更是备受关注。新儿科疾病又有其特殊性,从病种上看,新儿科疾病涵盖了内外科很多疾病的种类。然而,婴儿并不是成年人的缩小版,和成人相比较,新生儿抵抗力弱,易患病、变化快而多样,如发生疾病诊疗不及时,则愈后效果差,后患无穷。为让大家能及时了解、学习最新的新生儿疾病诊治技术和方法,此次学习班不仅有广州、武汉、南京的知名专家前来授课,还邀请了广西区内大医院的儿科专家前来传经送宝。目的就是希望借此机会搭建一个新生儿科医务人员相互学习交流的平台,帮助更多的医护人员更新专业知识,提升业务水平,更好地服务于广大新生儿。

      南溪山医院举办的这次学习班气氛热烈,提问和讨论踊跃,从理论知识到临床实践互动交流,与会医护人员反应良好,希望今后继续举办类似的学习班,让更多的儿科医护人员从中受益,以期提高新生儿急危重症诊断和救治水平,降低新生儿的死亡率,为推动中国儿科重症医学的发展做出贡献。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]