搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西藤县大黎镇供水工程解决逾万人安全饮水问题
发表时间:2018-12-10 13:17:42来源:中新网广西

摘要提示:近年来,广西梧州市藤县大黎镇多方举措,积极申请上级专项资金,不断完善镇区水厂供水工程和农村饮水工程等设施建设,确保群众喝上安全稳定的饮用水。



  中新网广西新闻12月10日电(江庆欢)为落实好乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚工作,解决人民群众饮水安全等问题,近年来,广西梧州市藤县大黎镇多方举措,积极申请上级专项资金,不断完善镇区水厂供水工程和农村饮水工程等设施建设,确保群众喝上安全稳定的饮用水。

  日前,在白祝村往大黎镇的供水工程沿线,供水工程建设已接近尾声,工人们正在将搅拌好的混凝土填埋沿线露出路面的水管,确保行人安全。村民介绍,大黎镇区和周边行政村的饮水问题已经存在好多年了,供水工程通水后,将彻底解决这一问题,这既是民心工程,也是民生工程,家住大黎镇国安村的贫困户覃祚凤就是供水工程的受益人之一,同时,供水工程也为她务工和增收创造条件。覃祚凤说:“我在大黎供水工程工作每日有150元收入,现在回到家可以饮用供出来的安全水,饮水问题困扰我们已有十多年了,现在饮水终于得到了解决,感谢党和政府。”

  近年来,大黎镇党委政府急民之所急,多管齐下,积极争取上级支持,着力解决群众饮水等问题。据悉,大黎镇供水工程全长20多公里,通水后,解决了大黎镇区及周边行政村超10000人的饮水问题,其中贫困户500多人。

  大黎镇镇长苏有初说:“安全饮水问题是我们继续解决的民生问题,大黎镇党委政府积极向上级争取项目资金,同时结合地方政府财政、群众、自筹等方式,共筹集一千多万资金,同时统筹加快了镇区供水工程和7个村人饮工程项目的进度。在2018年8月里所有的饮水工程均已通水发挥效益,确保了群众饮水安全和稳定。”(完)

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]