搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西藤县今年预计31个预脱贫村26000多人脱贫
发表时间:2018-12-10 13:26:54来源:中新网广西

摘要提示:为了确保打赢脱贫攻坚这场硬仗,广西梧州市藤县通过完善各贫困村基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、压实精准管理、抓好第一书记队伍建设等方面,举全县之力扎实推进脱贫攻坚工作。

 


藤县预脱贫村花洲村。

  中新网广西新闻12月10日电(江庆欢)为了确保打赢脱贫攻坚这场硬仗,广西梧州市藤县通过完善各贫困村基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、压实精准管理、抓好第一书记队伍建设等方面,举全县之力扎实推进脱贫攻坚工作。

  大黎镇全镇预脱贫有268户共计1147人,花洲村是今年预脱贫村中的一个,今年预脱贫有74户301人,全村需解决住房保障问题的共113户,是今年脱贫任务中的硬骨头,为解决该项突出问题,大黎镇多方举措,已解决花洲村98%群众住房保障问题。该村村民蓝家超户就是今年通过异地搬迁搬入新居的预脱贫户之一,蓝家超表示,非常感谢党和国家的政策,让他的生活越过越好。蓝家超说;“我是今年预脱贫户,也是易地搬迁户,政府从今年八月份帮我建的房子,只用了101天建成了,我非常满意,感谢党的好政策。”

      大黎镇通过不断完善各村、社区基础设施建设,从解决群众资金、土地、道路、水利、技术人员等问题入手,为群众生活和发展提供坚实基础和坚强后盾。大黎镇镇长苏有初说:“我们有针对性解决群众难点、痛点问题,通过危房改造、维修加固、购置等方式,着力解决贫困户住房问题,通过大力发展集体经济和发动群众种植特色经济作物等方式,解决群众就业和增收问题,确保完成今年脱贫攻坚任务。” 

  “十三五”期间,藤县共有99个贫困村,2017年贫困人口动态调整后,建档立卡贫困人口104083人,其中2016年和2017年,32个村7542户32742人实现脱贫摘帽。今年,藤县贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划基本摸清,藤县将继续落实主体责任,坚持各级党政一把手亲自抓脱贫攻坚的方针,紧密联系群众,上下一心,确保预脱贫户中达到“两不愁三保障”标准,高质量完成31个预脱贫村摘帽,26695贫困人口顺利脱贫的任务。(完) 

 

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]