搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西男子违建起诉城管 败诉后被拆
发表时间:2018-12-14 10:44:51来源:中新网广西

摘要提示: 中新网广西新闻12月14日电(朱开健)广西柳州市柳北区三中路跃进村54号居民张某所违法加建的四层“7字型”建筑物,本应早已进行拆除。因张某起诉至法院,经法院开庭审理,并作出终审判决后,柳北区城管执法部门12月13日依法组织强制拆除。

 

 

    中新网广西新闻1214日电(朱开健)广西柳州市柳北区三中路跃进村54号居民张某所违法加建的四层“7字型”建筑物面临被拆后起诉城管至法院。经法院开庭审理,并作出终审判决后,柳北区城管执法部门1213日依法组织强制拆除。

 

     据城管执法人员介绍,张某经审批所建楼房原为三层。之后,在未获得相关行政许可审批同意的情况下,擅自加建四层砖混结构“7字型”的房间,用于居住或放置杂物等。

 

     柳北区城管执法部门在打造张某所在的八卦岭片区为“无违建小区”时,获知张某涉嫌违法加层。执法人员查实,张某所加建的四层楼房,并未取得《建设工程规划许可证》等建房许可手续,属于违法建筑,因此依法作出《限期拆除决定书》,要求当事人自行拆除。

 

但当事人认为其所加建的四层楼房已建成多年,已成客观事实,因此不服该决定,以“事实不清,违反法定程序,适用法律错误”为由,将作出行政处罚决定的柳北区城管执法局起诉至法院,要求撤销相关处罚决定。经开庭审理,法院最终依法驳回张某诉讼请求,维持城管执法部门所作处罚决定。

 

为此,1213日上午,柳北区城管执法局依法对张某所加建的违法建筑物进行强制拆除。由于需要尽量避免影响周边居民生活,执法人员需利用铁锤、电镐等工具实行人工拆除,预计工期10天左右。 

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]