搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林移动党员先锋战冰雪抢通信
发表时间:2018-12-15 11:16:05来源:中新网广西

摘要提示:12月8日至13日,桂林多地遭遇冰冻雨雪天气,较严重的资源、全州面临非常严峻的通信保障任务,以党员为先锋,桂林移动迅速启动通信基站应急抢修工作,调集抢险救灾设备、物资,组成多个党员突击队赶赴受灾区域进行抢修。

  中新网广西新闻12月15日电(刘竹玉 王琳)12月8日至13日,桂林多地遭遇冰冻雨雪天气,较严重的资源、全州面临非常严峻的通信保障任务,以党员为先锋,桂林移动迅速启动通信基站应急抢修工作,调集抢险救灾设备、物资,组成多个党员突击队赶赴受灾区域进行抢修。 

  12月9日凌晨,桂林市资源县降下2018年入冬以来的第一场雪,受霜冻影响,资源县多乡镇大面积停电,三条主要道路出现凝冻现象,特别是陡坡路段,车辆无法通行。隘门界基站附近由于结冰严重,导致部分高压电缆被压断,无法进行及时修复,基站告急。上午8:00,移动党员先锋队应急抢修队伍带着早已准备好的发电机赶赴隘门界基站。由于隘门界的雾凇美景吸引了区内外大量游客前来观赏,导致交通拥堵。党员先锋队员面对交通拥堵、路面结冰等情况,当机立断携带简要的抢修工具步行上山。彼时,隘门界基站所在的山头已是白茫茫一片,路面上结的冰已成铁板一块,上山的路十分陡峭,先锋队员克服艰难险阻,步行2小时到达山顶,并于当天10:30分成功恢复了隘门界基站通信。

  与此同时,在资源县的梅溪镇、瓜里乡、车田乡、瓜里乡,除了镇上局部地区通电外,村里基本断电,基站相继退服。党员先锋队联合铁塔、代维加紧抢修,并组织发电人员迅速赶往退服基站。在前往车田鸭头水基站抢修的过程中,路面结冰非常严重,加上树木、毛竹、电杆等倒伏,致使交通中断,车辆无法通行,油机无法及时送到站上,支部党员带头肩扛、手抬油机徒步上站。经过了无数次的滑倒、无数次地站起,队员们在摸爬滚打中于下午13:50抵达受灾站点并恢复通信。截至目前,党员先锋队员还在争分夺秒地奋战在通信保障一线。

  面对雨雪冰冻灾害,桂林移动组织党员第一时间深入受灾区域抗冻保通信,在皑皑白雪中,走过一支支红色抢险小分队,留下一串串深深而坚定的脚印,他们用实际行动诠释了一名党员的不忘初心、牢记使命、敢于担当的精神风貌。(完)

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]