搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西中等职业学校“防艾之星”选拔赛在桂林举行
发表时间:2018-12-15 17:46:48来源:中新网广西

摘要提示:12月15日,由自治区卫健委、教育厅联合主办的2018广西中等职业学校“防艾之星”选拔赛分赛区在桂林市旅游职业中等专业学校举行。当天桂林共有4支队伍参与角逐,最后桂林市旅游职业中等专业学校获得冠军,并将于本月底赴南宁参加全区中职校“防艾之星”十强总决赛。


比赛现场。

      中新网广西新闻12月15日电(欧惠兰)12月15日,由自治区卫健委、教育厅联合主办的2018广西中等职业学校“防艾之星”选拔赛分赛区在桂林市旅游职业中等专业学校举行。当天桂林共有4支队伍参与角逐,最后桂林市旅游职业中等专业学校获得冠军,并将于本月底赴南宁参加全区中职校“防艾之星”十强总决赛。

      本次全区选拔赛以“青春正能量  校园零艾滋”为主题,活动响应今年“世界艾滋病日”的主题“主动检测  知艾防艾 共享健康”为背景,旨在让全区广大中职校学生积极主动参与了解、预防艾滋病,构筑一道青春“防艾”坚固城墙,实现校园“零”艾滋,美好青春我作主。

      此次活动是为了进一步落实国务院防治艾滋病工作委员会办公室关于进一步深化全国中等职业学校艾滋病防治宣传教育的通知,做好我区中职校学生“防艾”健康成长的具体行动。

      据悉,本次选拔赛覆盖广西区14个地级市中等职业学校,通过以防艾为主题的舞蹈、小品、话剧、歌剧、诗朗诵等才艺表演,举行校园荧光夜晚,结合防艾知识问答、防艾视频主题宣传等多种形式,推动全区中职学生积极参与防艾主题宣传活动。

      大赛期间,各参与学校还将举行“防艾之星”荧光夜跑活动,在校园张贴“防艾”宣传海报,以生动活泼、丰富多彩的创新形式,宣誓“青春正能量  校园‘零’艾滋”的行动,彰显中职生捍卫美好的健康青春年华。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]