搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林助学联合会举行公益慈善拍卖会
发表时间:2018-12-16 21:37:50来源:中新网广西

摘要提示:12月16日,桂林助学联合会举行第三届换届会议,并进行了慈善拍卖活动,捐资助学等爱心活动。

  中新网广西新闻12月16日电(唐梦宪)12月16日,桂林助学联合会举行第三届换届会议,并进行了慈善拍卖活动,捐资助学等爱心活动。

  当天,慈善拍卖会现场气氛热闹,爱心企业及人土捐赠的数十件书画作品和工艺品无底价起拍,现场嘉宾和爱心人们纷纷举牌竞买。经过近1个半小时竞拍,拍卖品全部被爱心人士收藏。据悉,此次拍卖善款将全部用于资助贫困学生。

  桂林助学联合会是一个由志愿者自发组织成立的民间公益组织。自2011年成立以来,桂林助学联合会重建和修了8所学校,为150所山区需宿制学校安装了“1元故事”睡前故事广播系统,改善了122所山区学校的教学条件,长期一对一资助学生251人。全年以“爱・穿越四季”为主线,开展春天“公益运动”、夏天“公益夏令营”、秋天“乡村教师慰问行”、冬天“暖冬慰问行”等公益活动。公益足迹遍布广西区内外共13县,年度公益行程19万公里,7000人次参与公益活动。

  桂林助学联合会荣获2016年中央宣传部、中央文明办关于组织开展宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型一一最佳志愿服务组织。“1元故事”关爱农村住校生心灵成长公益项目荣获首届中国表愿者服务项目大赛奖、2014年广西青少年发展基金会“十大公益项目”、2017年全国青年社会组织“伙伴计划”优秀项目、2017年中国青年社会组织公益创投大赛银奖等荣誉。

  桂林助学联合会负责人说,公益是一项崇高的事业,帮助别人,收获的是自己。我们要继续联合社会各界力量,捐资助学撒播爱心,去帮助更多需要帮助的人,去点燃一个又一个希望 。(完)

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]