搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
相思湖社区举办"两节一会"暨"社校联盟·醉美相思"活动
发表时间:2018-12-16 22:44:13来源:中新网广西

摘要提示:为进一步深化“社校联盟·醉美相思”品牌内涵,唱响时代主旋律,引导社区党员与群众、师生与居民全面关注、积极参与,丰富辖区居民学生文体生活,增进交流,打造美丽、幸福、文明、和谐社区,南宁市相思湖社区于12月15日-16日举办了“社校联盟·醉美相思”暨相思湖社区第三届“两节一会”活动。

运动会现场。

  中新网广西新闻12月16日电 今年是中国改革开放40周年,也是广西壮族自治区成立60周年。为进一步深化“社校联盟•醉美相思”品牌内涵,唱响时代主旋律,引导社区党员与群众、师生与居民全面关注、积极参与,丰富辖区居民学生文体生活,增进交流,打造美丽、幸福、文明、和谐社区,南宁市相思湖社区于12月15日-16日举办了“社校联盟•醉美相思”暨相思湖社区第三届“两节一会”活动。

  12月15日在广西机电职业技术学院小礼堂开展了2018年“两节一会”开幕式暨“社校联盟•醉美相思”文艺演出。上尧街道党工委书记陆华贤、上尧街道党工委副书记徐金华、相思湖社区联合党委代表、乐九洲超市总经理等各单位领导和代表出席开幕式并观看文艺表演,800多名党员、居民和师生参加此次活动。

  广西机电职业技术学院惟妙惟肖、精彩绝伦的舞狮子为活动的开场做足预热,活动以上尧街道党工委副书记徐金华的讲话正式拉开帷幕。

艺术节表演。

  南宁外国语学校的话剧表演和多语种独唱;上尧街道机关党员代表的诗歌朗诵;南宁龙翔文武学校的武术表演;相思湖社区党员代表的经典红歌独唱;鲁班社区的瑜伽体式表演;上尧社区卫生服务中心的肚皮舞;广西机电职业技术学院的茶艺表演;广西经济管理干部学院的乐器独奏;南宁赛口职业技术学校的串烧表演歌舞……丰富多彩的表演为在场观众带来一场视觉盛宴。

  “社校联盟•醉美相思”运动会12月16日上午在相思湖社区小广场举行,吸引300多名党员、居民和师生踊跃参加。

  此次运动会共分3个活动项目:板鞋、拔河和双人运球。活动现场,各院校师生、党员、居民自组成队相互较量,选手们积极投身于比赛中,奋力拼搏,既紧张激烈,又妙趣横生。围观的群众不断地为参赛的选手们加油助威,场面十分热闹。

  运动会结束后,党员、居民、学生们又来到社区一楼大厅,党员、居民各显身手,带着自己拿手的好菜,加入到百家盛宴中。每个家庭各出一道特色菜,邻里们聚在一起共餐,在品尝美味菜肴的同时,交流美食心得,诉说生活点滴,欢笑声、祝福声融在一起,现场一派文明和谐气氛。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]