搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西北海搭建警企共建平台 为企业护航发展
发表时间:2018-12-19 12:24:13来源:中新网广西

摘要提示:为进一步优化北海市营商环境,北海市海城公安分局17日在该市图书馆召开“优化营商环境培讲会暨警企共建授牌仪式”,标志着海城公安分局正式启动“一对一”警企共建机制。

  中新网广西新闻12月19日电(郑绢山)为进一步优化北海市营商环境,北海市海城公安分局17日在该市图书馆召开“优化营商环境培讲会暨警企共建授牌仪式”,标志着海城公安分局正式启动“一对一”警企共建机制。

  当天,北海市政府经济研究中心主任洪小龙,北海市公安局党委副书记、副局长陈以良,海城区副区长、分局局长陈征全等分别为共建的11家“北海百强”企业与派出所授“警企共建”牌,共同打造共建共治共享的社会治理格局。

  据介绍,2018年,海城公安分局以市局党委提出的“基层党建+社区警务+N”的工作思路,成立了中安止泊园党支部,由公安挂任第一书记,主动牵头参与社区管理,整合资源打造“红色物业”,创新楼栋长制度,构建"候鸟"人才机制,建立“六位一体”居民议事会制度,让社区党员积极参加到社区管理、服务群众、社区建设中,携手打造北海首个“基层党建+社区警务+N”无传销小区示范点,充分发挥基层组织战斗堡垒作用取得了显著效果。

  此外,当地辖区各派出所还纷纷与企业代表签订共建协议,将共同努力,加强交流互动,双向服务,共同营造海城和谐平安的营商环境,使海城“警企共建”成为亮丽的示范名片。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]