搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市将举办第四届农业博览会
发表时间:2018-12-19 13:21:07来源:中新网广西

摘要提示: 中新网广西新闻12月19日电(林馨) 12月18日,2018第四届柳州市农业博览会新闻发布会在柳州市文昌会议中心举行,透露将于2018年12月29日-2019年1月1日在柳州市国际会展中心举办。

 

 

   中新网广西新闻12月19日电(林馨) 12月18日,2018第四届柳州市农业博览会新闻发布会在柳州市文昌会议中心举行,透露将于2018年12月29日-2019年1月1日在柳州市国际会展中心举办。

     本次农博会由柳州市人民政府主办,广西柳州市农业基础设施投资建设集团有限公司承办,柳州市农业局、柳州市商务委、柳州市投资促进局协办。

      柳州市拥有得天独厚的自然资源和丰富的农产品资源,如何发挥产业优势、区域优势和特色优势,培育、整合、保护农业品牌,推进农业标准化生产、产业化经营、市场化运作,做大做强名牌农产品,发展现代农业,建设社会主义新农村成为政府工作的重点。

     连续四年在柳州举办“农博会”,就是要利用柳州开放的心态、前瞻的视野和具有展会优势及毗邻东南亚国家和地区的地缘特点,整合内外优势资源,使该市的现代农业能够快速的与国内先进地市接轨。更重要是通过展会构建现代农业联产联销平台,以柳州核心农产企业为支撑,集现代农业的生产、科研、物流、营销和信息为一体,建立产、供、销一体化的运行机制;探索信息、技术、标准与服务“一条龙”的服务体系,使现代农业进入发展的快车道,以实现国家对现代农业建设的总体要求。

      本届农博会以“绿色品牌,交流与发展”为主题,以十九大提出“实施乡村振兴战略”的发 展举措为指导,助推农业供给侧结构性改革,搭建农产品产销平台,拓宽市场流通渠道,推广区域优质产品,强化区域农业品牌,促进现代农业发展。

      本届农博会会场地址位于柳州国际会展中心,展区总面积2.2万平方米,其中内场面积1.2万平方米,外场面积1万平方米。内场设柳州市展团11个展区和市外展团4个展区,外场设3个展区,共计18个展区。其中内场柳州市展团的11个展区分别为:中心展台展区、螺蛳粉展区、茶叶展区、柑橘展区、柳州市区展区、柳江展区、融安展区、融水展区、柳城展区、鹿寨展区、三江展区;内场市外展团的4个展区分别为来宾展区、河池展区、粤桂黔协作展区、综合展区。外场的3个展区分别为生鲜展区、美食主题展区、农机展区。总展位共计486个。

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]