搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林移动党员志愿者前往灌阳龙塘村扶贫筑梦
发表时间:2018-12-19 15:57:46来源:中新网广西

摘要提示:12月17日,桂林移动党委书记、总经理易大东率公司党员志愿者小分队前往灌阳县新圩镇龙塘村,开展精准扶贫调研慰问工作暨筑梦支教活动,给贫困户们送去牛奶和食用油,给贫困村小学的孩子们送去学习教具、书籍等爱心物资。

  中新网广西新闻12月19日电(王琳 李庆柳)12月17日,桂林移动党委书记、总经理易大东率公司党员志愿者小分队前往灌阳县新圩镇龙塘村,开展精准扶贫调研慰问工作暨筑梦支教活动,给贫困户们送去牛奶和食用油,给贫困村小学的孩子们送去学习教具、书籍等爱心物资。

  党员志愿者小分队一行首先到龙塘村委,与村干部及贫困户们开展座谈交流,就该村扶贫产业开发、教育脱贫、社会保障及基础设施建设等帮扶工作中存在的困难和解决方法进行探讨和交流。

  会谈结束后,易大东书记向该村贫困户代表和灌阳分公司派驻的住村扶贫干部陆建军赠送了慰问品,嘱咐他要实干担当,把准时间节点,积极配合第一书记、村两委,积极解决脱贫道路上的困难和问题,使党的脱贫攻坚政策落地生根、开花结果。 

  了解到陆桂姣老人因行动不便,小分队一行随即深入到老人家中探望慰问,亲切询问老人身体健康状况及脱贫改善情况。陆奶奶笑着说:“虽然年纪大了,干不了重活,但是党和政府的扶贫政策好,吃穿都不愁。”易书记看到老人居住的房子是60年代的自建房,比较破旧,当即指示扶贫干部陆建军要帮助老人尽快落实政府“危房改造”项目补助的三万元款项到账,解决贫困群众的实际困难。

  在龙塘村教学点,党员志愿者为那里的45位小学生带去了一堂别开生面的“梦想课堂”,运用卡通POP图片课件,与孩子们一同探讨 “十九大精神为成长的梦想插上翅膀”主题课程,通过儿歌、简笔画等形式为孩子们讲解中国梦、人民梦,延伸到孩子们自己的梦想上,让孩子们用自己稚嫩的小手去勾画自己的未来。(完)

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]