搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西凌云县驻村干部加强学习 用心帮扶群众
发表时间:2018-12-19 19:07:02来源:中新网广西

摘要提示:广大驻村干部努力带着感情学、带着责任学、带着问题学,自觉把思想和行动统一到《论述摘编》、蓝标河同志先进事迹上来,再把《论述摘编》、蓝标河同志先进事迹的落实融入到脱贫攻坚工作中去。

  中新网广西新闻12月19日电(黄元荣  闭祖宝)“我是一名党员,又是组工干部;与蓝标河同志的‘燃尽生命照亮大山脱贫之路’精神相比,我们没有理由不把工作做好。”12月18日,收看追授蓝标河同志全国脱贫攻坚模范荣誉称号大会暨蓝标河同志先进事迹报告会后,广西凌云县朝里瑶族乡羊囊村党组织第一书记王贺松坚定地说。

  “脚上沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。”这是自治区、市、县、乡(镇)选派驻凌云县的工作队长、工作分队长、党组织第一书记和驻村工作队员(以下称“驻村干部”)服务群众的真情写照。今年来,凌云县高度重视工作队员工作,坚持锻炼、培养、使用相结合,积极引导288名驻村干部上接“天线”找项目,下连“地气”办实事,既夯实了一批经济薄弱村的发展基础,又进一步密切了与群众的血肉联系。

  凌云县广大驻村干部在落实好扶贫政策的同时,见缝插针对,通过“三会一课”、“新时代讲习所”、面对面教学、以会代训等灵活多样的方式对《论述摘编》、蓝标河同志先进事迹进行学习,掀起学习热潮。他们利用进村入户帮扶走访过程中还为广大人民群众当好《论述摘编》、蓝标河同志先进事迹的宣讲员和“播种机”,让《论述摘编》、蓝标河同志先进事迹在茶乡落地生根。

  凌云县各级充分利用2018年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理和发展壮大村级集体经济工作第七次调度会暨工作队12月份工作例会集中学习《论述摘编》、蓝标河同志先进事迹后,连日来,全县驻村干部进村入户开展帮扶走访的同时,积极向群众宣传《论述摘编》、蓝标河同志先进事迹,他们通过“面对面”“心贴心”的宣讲和帮扶,把《论述摘编》、蓝标河同志先进事迹中百姓关注的“三农”政策送到基层,尤其是贫困户的心坎上。 

  广大驻村干部努力带着感情学、带着责任学、带着问题学,自觉把思想和行动统一到《论述摘编》、蓝标河同志先进事迹上来,再把《论述摘编》、蓝标河同志先进事迹的落实融入到脱贫攻坚工作中去。

  “集中学习过程中,村‘两委’各抒己见,下一步我们将落实好各项政策,完成脱贫攻坚工作目标。”下甲镇河洲村党组织第一书记陆振周说。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]