搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
三百余克“毒品年货”藏路边 贺州警方伺机抓获
发表时间:2018-12-20 23:37:14来源:中新网广西

摘要提示:广西贺州市平桂公安分局20日通报,警方日前在“神剑3号”禁毒百日攻坚战中,在叶姓男子乘坐的摩托车护架内搜出一饼(净重347.3克)疑似毒品海洛因,另有净重148.1克、54.8克疑似底粉、疑似美沙酮。

图为嫌疑人骑摩托车前往购买毒品。警方供图
图为嫌疑人骑摩托车前往购买毒品。警方供图

  中新网广西新闻12月20日电 (甘勇)广西贺州市平桂公安分局20日通报,警方日前在“神剑3号”禁毒百日攻坚战中,在叶姓男子乘坐的摩托车护架内搜出一饼(净重347.3克)疑似毒品海洛因,另有净重148.1克、54.8克疑似底粉、疑似美沙酮。叶某辩称,购买、携带大量毒品是为其患癌叔叔止痛。

  11月30日5时讯,平桂警方在一起侦办的涉毒案件获得线索,当日,贺州市钟山县男子叶某将到广西梧州市藤县某镇购买毒品,侦查人员随即制定了秘密跟踪、直捣黄龙、架网守候多个抓捕方案。

  警方介绍,在办理该起涉毒案件过程中获悉,狡猾的毒贩担心现场交易会被人赃俱获,临时决定实行人、毒分离,指定“顾客”到毒品暗藏地点验货和付款。为此,专案组随机应变放弃直捣黄龙的预先方案,以免惊动涉毒交易双方而导致案件夹生,一无所获。随后,确定叶某到达预定购买毒品地点后,侦查人员撤出跟踪,在叶某返程必经之路架网守候。

  16时30分,当叶某乘坐摩托车到达警方布控路段时,侦查人员迅速形成四面合围,成功控制了叶某,并从其摩托车护架内搜出一饼(净重347.3克)疑似毒品海洛因,另有净重148.1克、54.8克疑似底粉、疑似美沙酮。

图为涉毒嫌疑人被人赃俱获。警方供图
图为涉毒嫌疑人被人赃俱获。警方供图

  人赃俱获面前,叶某对购买、携带毒品的犯罪行为供认不讳。叶某交待,其未被抓获前,与卖方商定14万人民币获得附赠底粉和美沙酮的一饼海洛因。卖方在其乘车中途来过电话,说取消现场交易,毒品暗藏在路边的一棵树下,验货后将14万元人民币放在取货点。

  警方调查,叶某购买、携带大量毒品真实目的是认为过年毒品会涨价,为确保自己毒瘾不断档,并借此以贩养吸、发点财。为其患癌叔叔止痛完全是狡辩。

  目前,叶某因涉嫌犯运输毒品罪被刑事拘留。该案正进一步深挖中。

  民警提醒,吸食毒品会导致人体机能失调和组织病理变化,毁坏人的中枢神经,所谓吸毒能治病完全是无稽之谈,切不可信。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]