搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
龙州县开展全民健身系列活动
发表时间:2018-12-21 15:06:34来源:中新网广西

摘要提示:为提高县城大型体育场馆的公共服务水平,满足民众日益增长的体育健身需求,龙州县近日举行第三届万名全民健身服务百县千乡社会指导员培训及2018年龙州县运动健康主题系列讲座。

  中新网广西新闻12月21日电 为提高县城大型体育场馆的公共服务水平,满足民众日益增长的体育健身需求,龙州县近日举行第三届万名全民健身服务百县千乡社会指导员培训及2018年龙州县运动健康主题系列讲座。活动吸引了龙州县近百名乡镇、社区居民及健身气功爱好者参与。

  据介绍,本次系列讲座及培训活动由广西智赢体育文化发展有限公司承办。讲座分为太极与养生、膝关节疼痛的原因及治疗、颈椎的保健与康复三个主题。邀请广西首位太极拳世界冠军、国际级运动健将周琳海,广西体育高等专科学校运动医学系主任宁小春、广西康复医学中心副主任医师刘强等业界权威现场授课。

  讲座围绕不同人群科学健身的基础知识、运动处方及运动健身常见误区等内容,从科学运动、运动康复等方面介绍运动及健康常识。周琳海还为学员详细讲解了五禽戏、八段锦和太极拳“八法五步”的动作要领。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]