搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市柳江区产业助力脱贫致富
发表时间:2018-12-23 20:01:44来源:中新网广西

摘要提示:柳州市柳江区土博镇四案村龙能屯贫困户韦克强,在驻村工作队鼓励下摒弃“等、靠、要”的思想,主动撑起家庭的顶梁柱,种植20多亩柑橘今年已经有13亩挂果,脱贫致富已经成为定局。

中新网广西新闻12月23日电(姚森友)柳州市柳江区土博镇四案村龙能屯贫困户韦克强,在驻村工作队鼓励下摒弃“等、靠、要”的思想,主动撑起家庭的顶梁柱,种植20多亩柑橘今年已经有13亩挂果,脱贫致富已经成为定局。

这只是柳江区脱贫攻坚工作成效的一个缩影,近年来,该区坚持把脱贫攻坚作为必须完成的政治任务、头等大事、第一民生工程来抓,精准实施“七个一批”“十大行动”,取得了显著成效,贫困地区水、电、路、房等基础设施逐步完善,产业结构进一步优化,教育、医疗等社会事业全面进步,基本公共服务均等化水平不断提高,贫困群众生产生活条件明显改善。

今年以来,柳江区扶贫开发领导小组结合实际,以文件形式进一步明确了精准识别各项工作的目标、内容、要求和责任等,并细化措施,深入开展“重精准·强基础”和2018年贫困人口动态管理两专项行动,全面提高了我区脱贫攻坚建档立卡户信息数据和脱贫摘帽工作质量,达到了补短板、牢基础、促攻坚的工作目标。

按照“十一有一低于”的认定标准和要求,该区确定桉、鸡、优质稻、糖料蔗、桑蚕5个有比较明显区域优势、较广发展空间、较大市场需求、较高科技含量、较强带动效应的产业为主导产业,另选猪、叶菜类2个特色产业为备选主导产业。目前,全区15个贫困村均培育有1至3个特色产业,产业覆盖率均100%。(完)

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]