搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市柳江区再添一现代特色农业县级示范区
发表时间:2018-12-23 20:10:09来源:中新网广西

摘要提示:近日,柳州市政府发文,认定2018年柳州市第一批现代特色农业县级示范区6个,柳江区进德镇圣泓水果产业示范区位列其中。

示范区葡萄种植。
示范区葡萄种植。

  中新网广西新闻12月23日电(江梨) 近日,柳州市政府发文,认定2018年柳州市第一批现代特色农业县级示范区6个,柳江区进德镇圣泓水果产业示范区位列其中。

  圣泓水果产业示范区位于进德镇白山村波涛屯,距进德镇政府3公里、柳州市区12公里,于2014年9月由柳州市圣泓农业投资有限公司创建。示范区按照“因地制宜、突出特色、一业为主、多元发展”的思路,以采摘鲜食无公害瓜果为主,是集休闲、观光、旅游、餐饮服务于一体的综合示范园。

  示范园核心区面积1180亩,拓展区2000亩,辐射区3000亩。核心区果园全部完成水肥一体化和葡萄大棚建设,种植有沃柑、砂糖桔、葡萄、脆皮金柑等。钢架选果棚、育苗大棚、道路系统、管道灌溉系统等园区配套基础设施健全,同时完善农业休闲观光旅游,增设了农家乐等配套设施。

  近年来,柳江区多次在示范区举办柑桔、葡萄种植现场培训,提升农户的种植水平,带动周围30多户农户发展葡萄、柑桔产业,其中贫困户18户,为带动群众致富和贫困户脱贫发挥了积极作用。

  柳江区在现代特色农业示范区创建工作中,依托区位资源优势,科学规划各个示范区定位,探索乡村农旅结合的休闲农业发展模式,协调发展“一村一品”“一乡一业”特色示范区。据悉,目前柳江区有自治区级示范区2个,县级示范区2个,乡级示范区6个。

  【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]