搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西藤县巧用“三爱”行动助力脱贫攻坚
发表时间:2018-12-24 08:07:48来源:中新网广西

摘要提示:广西梧州市藤县巧用“群众爱听、群众爱去、群众爱看”的“三爱”行动,真正为民所想,急民所需,通过群众喜闻乐见的“文体+扶贫”方式,即通过文体项目建设、体育设施安装、文艺汇演等形式,为脱贫攻坚工作注入新活力。

  中新网广西新闻12月22日电(陈柄)广西梧州市藤县巧用“群众爱听、群众爱去、群众爱看”的“三爱”行动,真正为民所想,急民所需,通过群众喜闻乐见的“文体+扶贫”方式,即通过文体项目建设、体育设施安装、文艺汇演等形式,为脱贫攻坚工作注入新活力。

  藤县加强贫困村的文体项目建设,一批文体设施成为扶贫村中的一抹新风景。该县做好工作谋划,提前计划,先后在全县15个贫困村新建村级公共服务中心,“一个篮球场、一个文化戏台、一栋文化楼”成为村中一道靓丽的风景线,村民在家门口就能享受到丰富的村级文化设施,贫困村基础设施更完善。

  藤县加强体育设施安装,成为脱贫路上的助推源动力。太平镇金田村中的篮球架破旧不堪,篮球场水泥地成为村民的“车库”,越来越多的车辆放在了这个地方,藤县文化新闻出版广电局在下村调研时了解到这种情况时,果断申请篮球板进行更换,在短短3天时间内,更换篮球板后的新篮球场投入使用,群众纷纷点赞。藤县在加强体育设施建设上,始终关注贫困村发展,关注贫困村体育基础设施改善,也成为藤县文体建设的一个工作重点。目前已向全县30个村赠送20套健身设施,向20个村送去乒乓球台或体育健身设施等,不断完善乡村特别是贫困村的体育硬件设施,为群众提供健身好去处。

  该县通过文艺表演助力扶贫,成为脱贫路上的一抹独特的风景。藤县不但在春节、三月三、国庆节等重大节日组织党员干部到乡镇、乡村送表演、送书法、送科技书籍。平时,经常性组织牛歌队到贫困村去表演,全县更是先后开展近百场送戏下乡活动,结合党的政策,扶贫措施宣讲等,用群众喜闻乐见的方式,让群众提高对脱贫攻坚的认识,提高了脱贫攻坚的信心,深受群众好评。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]