搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西藤县万名干部入户通报典型案例护航脱贫攻坚
发表时间:2018-12-24 08:09:50来源:中新网广西

摘要提示:藤县纪委监委围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,紧盯一线扶贫干部廉洁教育,持续坚持把纪律挺在前面,坚持以问题为导向,把廉洁教育宣传的触角延伸到全县扶贫一线,转变典型案例通报方式方法,案件查办的震慑力明显提升。

  中新网广西新闻12月23日电(陈丹艳)“连远在广东务工的同乡都知道我因为违纪问题被市县纪委通报曝光,丢脸丢到外省去了,想想真是后悔啊……!”广西藤县新庆镇均平村原村党委书记朱某某满脸愧疚而又羞愧难当地说道。

  藤县纪委监委围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,紧盯一线扶贫干部廉洁教育,持续坚持把纪律挺在前面,坚持以问题为导向,把廉洁教育宣传的触角延伸到全县扶贫一线,转变典型案例通报方式方法,案件查办的震慑力明显提升。截至目前,该县纪委监委共通报扶贫领域典型案例10批次34起,开展典型案例入户宣传3万多人次。

  今年以来,该县在发挥好传统大广播宣传警示教育作用的同时,构建“小喇叭”“流动宣传岗”等机制,开展万名干部入户通报典型案例活动。该县四家班子领导、县直部门单位主要领导、乡镇班子领导、全县帮扶干部近万人,定期到挂钩乡镇、村屯走访农户,并到所联系的贫困户家中入户走访宣传相关扶贫惠农政策,通报本地区查办的扶贫领域典型案例,增强案件查办的震慑力。

  该县同时充分发挥微信群、QQ群等群组宣传效应,通过全县各级干部、村两委成员、村民小组长、退休党员、外出务工人员等,定期在各自的社交群组中转发各级通报,特别是县本级查处的、在本地发生的典型案例,以身边案例教育身边人,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧,切实增强不想腐的自觉性,不断提升警示教育的震慑力,为脱贫攻坚工作提供铁的纪律保障。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]