搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西平果县提前超额完成全年财政收入目标
发表时间:2018-12-24 08:13:17来源:

摘要提示:今年以来,面对依然严峻复杂的经济形势,广西平果县坚持早谋划、早部署、早落实,多管齐下,多措并举,多点开花,抓紧抓实财税工作,确保全年财税收入高质量完成。

  今年以来,面对依然严峻复杂的经济形势,广西平果县坚持早谋划、早部署、早落实,多管齐下,多措并举,多点开花,抓紧抓实财税工作,确保全年财税收入高质量完成。截至12月17日,平果县财政收入达25.68亿元,完成年初预期目标25.18亿元的101.99%,同比增长7.09%,提前超额完成全年财政收入目标。

  强化党对经济工作的领导。县委书记、县长亲自部署,每月定期召开财政收入分析联席会议,定目标,抓收入,强征管,通过层层分解税收任务,落实精细化管理,组织财税部门齐抓共管,强化重点税源监控,掌握纳税动态,加大征管力度,保障足额入库,防止税款跑、冒、滴、漏,确保应收尽收。

  紧抓项目“牛鼻子”。牢固树立“发展靠项目”的理念,集中力量打好重大项目攻坚战,推动项目快开工、快建设、快达产,以大项目推动大发展,新项目推动新发展,大力培育新税源。华磊新材料40万吨电解铝项目达产,翔嵘铝业10万吨铝合金项目、强强碳素四期20万吨预焙阳极项目、年产60万吨活性氧化钙项目等16个重大工业项目竣工投产;百矿润泰年产50万吨高性能铝板带箔项目、年产45万吨中厚板及交通运输板带项目、年产20万平方米铝合金建筑模板项目、天昌茶叶酒项目等21个新项目相继开工;投资9.8亿元的西南仓储冷链物流一体化项目、投资5.4亿元的东方园林布镜湖生态治理与乡村旅游PPP项目、投资1.6亿元的那劳大桥工程及路网建设项目和投资33亿元的县城区棚户改造项目等项目加快推进,全县形成“大项目顶天立地,小项目铺天盖地”的项目建设生动局面,进一步拓宽财源税源。我县进一步优化投资发展环境,大力开展招商引资,促进新企业早日投产达效,培育新的税源增长点。同时强化财政收入征收管理,加强土地、国有资产盘活工作,确保在政策性减税退税1.3亿元的不利条件下,仍实现财政收入持续稳定增长。(邓修繁 黄晓)

 

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]