搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西藤县社会扶贫促进会筹款700余万元助力脱贫
发表时间:2018-12-24 08:19:42来源:中新网广西

摘要提示:于2017年6月成立的藤县社会扶贫促进会坚持“凝聚社会力量,助力脱贫攻坚”的宗旨,开展社会扶贫公益事业,为贫困群众送爱心,为藤县扶贫事业的发展做出贡献。

  中新网广西新闻12月24日电(覃武辉)近日,广西藤县太平镇商会在太平镇举行助力脱贫攻坚捐赠活动。此捐赠活动中,对太平镇贫困户吴才生、韩柱元等32户(其中有8户因重大疾病致贫、8户因特殊情况致贫为定点帮扶户、8户因伤残致贫、8户为助学扶贫户)进行相关贫困资助,在寒冷的冬天送来社会大家庭的“温暖”。

  “感谢太平镇商会,我感受到温暖的关怀。”因病致贫的吴才生表示,克服难关,发展种养业,增加经济收入途径,争取脱贫致富。

  这是藤县社会扶贫促进会开展扶贫济困帮扶行动的一个缩影。

  为了更好地发挥社会帮扶力量,发扬扶贫济困的传统美德,由藤县政协牵头,以黎承健、黄庆全等代表的社会人士发起,于2017年6月成立藤县社会扶贫促进会(以下称促进会),目前发展会员300多名。促进会坚持“凝聚社会力量,助力脱贫攻坚”的宗旨,开展社会扶贫公益事业,为贫困群众送爱心,为藤县扶贫事业的发展做出贡献。

  为了扩大社会影响力,促进会发放公益广告、募捐倡议书2万多份,开通了促进会官方网站、公众号,建立扶贫救助信息平台,打造企业履行社会责任、爱心人士奉献爱心、困难群众寻找帮助、社会公众凝聚正能量的平台。扶贫促进会成立后,充分发挥社会帮扶组织作用,发起了“奉献爱心·点燃希望·助力脱贫”募捐活动,发动各地同乡商会、企业和本地各企业、社会热心人士扶贫济困,并开展一系列帮扶济困活动,帮助贫困户发展农业生产、改善生活条件、摆脱疾病困扰、完成学业梦想、安老扶孤助残等,掀起扶贫济困行动的热潮。

  据统计,截至目前,该团体共收到社会各界爱心捐助扶贫款707万元(其中物资折价约80万元),其中企业、个人定向捐款239万元、非定向捐赠369万元。帮扶贫困学生2375人,共帮扶137万元,帮扶贫困残疾人918人,共帮扶37.7万元;重大疾病救助帮扶1090人,共帮扶116.8万元,帮扶其他贫困家庭2423人,共帮扶77.3万元,共6806人受益。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]