搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左寨安边境检查站官兵包饺子迎冬至 缓解思乡之情
发表时间:2018-12-24 10:36:54来源:中新网广西

摘要提示:为了让官兵们感受到“家”的温暖,缓解官兵“思乡之情”,广西崇左市边防支队寨安边境检查站22日组织官兵包饺子,让远离亲人的官兵们倍感温馨。

梁鹏 摄
梁鹏 摄

  中新网广西新闻12月24日电(梁鹏)冬至吃饺子是部队的老传统,为了让官兵们感受到“家”的温暖,缓解官兵“思乡之情”,广西崇左市边防支队寨安边境检查站22日组织官兵包饺子,让远离亲人的官兵们倍感温馨。

梁鹏 摄
梁鹏 摄

  活动中,官兵们与来队家属纷纷拿出自己的绝活,一起揉面团、撒面粉、擀面皮、包饺子,大家忙得不亦乐乎。“你看要这样包才对!”“你这个包的不错”,北方籍的官兵手把手耐心教南方官兵包饺子,包饺子活动既融洽官兵之间感情、密切了官兵关系,饭堂里充满了欢声笑语,整个营区洋溢着“家”的味道、“家”的温暖。

梁鹏 摄
梁鹏 摄

  通过此次包饺子活动,官兵们切实感受到部队大家庭的温暖,感受到战友之间的深厚情谊,坚定了拥护改革、投身改革实践的信念与对边防事业的信心,进一步营造了浓厚的节日氛围。


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]