搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西柳州不动产抵押登记实现24小时办结
发表时间:2018-12-24 11:52:14来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区柳州市国土资源局日前透露,继11月推出不动产登记“一窗受理、并联办理”后,该局日前又推出“不动产抵押登记24小时办结”便民服务,推进不动产登记再提速,提升了企业和群众的获得感、幸福感。

  中新网广西新闻12月24日电(黄尚宁 李升)广西壮族自治区柳州市国土资源局日前透露,继11月推出不动产登记“一窗受理、并联办理”后,该局日前又推出“不动产抵押登记24小时办结”便民服务,推进不动产登记再提速,提升了企业和群众的获得感、幸福感。

  柳州是广西的工业重镇,基于企业融资的需要,全市每年不动产抵押登记业务量不下4万件。为推进不动产登记“放管服”改革,优化企业营商环境,柳州市国土资源局围绕“补短板、优服务、树形象”和“最多跑一次”目标,陆续推出了一系列便民举措。在实现“一窗办理”基础上,市不动产登记中心在服务大厅增设抵押登记专区,将业务精干的审核人员充实到专区窗口,提高办理窗口的服务质量和效率。

  在登记环节上,该中心将以往抵押登记要经过的“受理-审核-登簿-缮证”4个环节,削减为2个环节,实行“谁受理、谁审核、谁登簿”,最大限度精减流程,压缩办结时限。目前,柳州市企业和群众在办理除批量件以外的不动产抵押登记业务时,均能在材料受理24小时后领到不动产登记证明。不动产抵押登记由原来5个工作日压缩到1个工作日办结,办结时限缩短了80%,大大提升了融资效率,优化了全市营商环境。(完)  


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]