搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
成立涉嫌闲置土地调查处置小组 南宁武鸣区力保土地“即供即用”
发表时间:2018-12-24 11:56:11来源:中新网广西

摘要提示:岁末,广西壮族自治区南宁市武鸣区迎来了一波项目开工建设“小高潮”,在当地自然资源管理部门督促下,12个涉嫌土地闲置的项目动工建设,3个项目提前竣工投产,土地“即供即用”有了充分保证。

  中新网广西新闻12月24日电(黄尚宁 黄丽霞)岁末,广西壮族自治区南宁市武鸣区迎来了一波项目开工建设“小高潮”,在当地自然资源管理部门督促下,12个涉嫌土地闲置的项目动工建设,3个项目提前竣工投产,土地“即供即用”有了充分保证。

  武鸣区于2016年5月撤县设区,是南宁市新建城区,城市开发和产业用地需求相当旺盛。为做好项目用地供应,武鸣区国土资源局一方面抓好项目用地报批,先后分33个批次组织103个项目用地材料上报,总用地面积1489.27公顷,报批进度居南宁市前列。两年多来,共保障新增建设用地指标423.84公顷,促进了平陆工业园区、碳酸钙产业园区、教育园区等104个项目落地。

  另一方面,抓好土地供应及供后开发利用监管,规范土地市场管理秩序,促进土地资源节约集约利用。撤县设区两年多来,该局完成了22期国有建设用地使用权公开出让,先后出让土地61宗,成交面积173.58公顷,成交价款17.27亿元。其中2018年成交入库16.04亿元,实现历史性突破,彰显了土地资产权益。

  为杜绝建设用地闲置浪费,确保土地“即供即用”,该局依托土地市场动态监测与监管系统,对建设项目用地开发建设实行全过程跟踪检查,督促项目业主尽快开工建设。2018年,该局成立建设项目涉嫌闲置土地调查处置工作小组,对14宗涉嫌闲置的土地进行了严厉查处,收回土地2宗并重新安排项目,督促用地单位动工建设12宗,有3个项目提前实现了竣工投产。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]