搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林全州县庙头镇坚持“三举措” 确保绩效工作出实效
发表时间:2018-12-24 15:34:45来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,桂林市全州县庙头镇充分发挥绩效管理与考评工作的导向、激励和督促作用,坚持“三举措”确保绩效工作出实效,促进各项工作目标的落实。

  中新网广西新闻12月24日电(蒋言梅)今年以来,桂林市全州县庙头镇充分发挥绩效管理与考评工作的导向、激励和督促作用,坚持“三举措”确保绩效工作出实效,促进各项工作目标的落实。

  强化组织领导,为绩效工作提供制度保障。今年初,庙头镇党委、政府在充分总结往年绩效考评工作经验的基础上,成立了《庙头镇2018年绩效考评领导小组》,进一步明确该镇绩效考核的指导原则、对象、内容、方法和结果运用,制定下发《庙头镇2018年绩效考评工作实施方案》、《庙头镇关于2018年绩效考评二次分配方案及奖惩办法》及《庙头镇2018年全体干部职工民主测评打分表》,明确了绩效考评工作的主要目标、考评内容、考评方式及奖惩办法,从源头上杜绝“怕、慢、假、庸、散”不良作风,在实际工作中不断增强乡镇干部的履职能力、自我认同和荣誉感,为该镇绩效考评工作的开展实施提供了强有力的制度保障。

  细化考评标准,营造干事创新良好氛围。在提升考核的精准度上,庙头镇采取百分制计分办法,通过多种方式量化乡镇干部的工作实绩、平时表现、奖惩情况,如以驻村情况、工作难易、繁重程度,设置科学的岗位系数,实行差异化权重计分,并以考评之外获得上级表彰和通报批评为依据,增设加减分项目,有效增强了考核的针对性和公信力。同时采取全镇干部职工民主测评+组内测评+班子测评+日常绩效管理+班子会议审定的方式进行绩效考核,个人的绩效考评奖金结合考核等次进行二次分配,切实增强广大乡镇干部的获得感、成就感,真正让绩效考核成为落实工作的“催化剂”,让优者上、庸者下、劣者汰成为广大干部的思想共识,营造出“你追我赶、个个争先”的生动局面。

  注重督查职能,促绩效考评出实效。为了确保绩效考核改革的科学性和可操作性,庙头镇坚持在考核中突出分类量化、多元评价、正向激励,通过“晒”工作实绩、“查”日常考勤、“看”民主测评等多种形式,每周进行不定期查岗,每季度召开乡镇干部述职民主测评大会。同时,对工作能力、工作态度以及廉洁自律三个方面进行民主测评,真正做到考人与考事相结合、日常考核与年度考核相结合、自我评价与集体评价相结合,从而既看“出勤”,更看“出力”,既看“实绩”,也看“口碑”,切实提高工作人员的责任意识和服务意识,在全镇上下形成了齐心协力干工作的良好局面。(完)

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]