搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
第十一届中国旅游电视短片表彰活动在田东举行
发表时间:2018-12-24 15:37:45来源:中新网广西

摘要提示:第十一届中国旅游电视周优秀旅游电视节目暨“大美百色·幸福田东”旅游电视短片表彰活动,23日在百色田东县隆重举行。

  中新网广西新闻12月24日电(杨熹漪 唐建豪)第十一届中国旅游电视周优秀旅游电视节目暨“大美百色·幸福田东”旅游电视短片表彰活动,23日在百色田东县隆重举行。

  表彰活动分为旅游电视节目研讨培训、采风活动、表彰晚会三个部分,构成一次学术味、文化味、乐趣味相交融的电视艺术盛宴。

  活动举办期间,嘉宾、代表们身着红军装,乘坐红军船,模拟百色起义前期集结百色田东的情景,先后深入田东县那恒码头、二牙码头、红军广场、右江工农民主政府旧址等红色旅游景点,在红色土地上追寻邓小平等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹,重温百色起义壮举,感受改革开放40年来革命老区的沧桑巨变与世代流淌在老区人民血脉里的革命精神,接受红色文化教育和革命精神洗礼。

  据田东县委党校老师黄树心介绍:“参加这场活动非常有意思,也很有意义,学校开设有这一块的专题课,我们会给学员讲的更加深刻,我们讲得深刻的前提下,这方面的知识就传播出去更加多,我觉得更有意义”。

  本次活动,是在即将迎来2019年百色起义90周年之际,在革命老区百色这片红色土地上举办的一次全国性的优秀旅游电视作品精品展示的盛会,搭起了国内高规格的旅游电视艺术创作交流平台,既加大宣传和纪念百色起义,同时也是向百色起义90周年献礼。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]