搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
首届中国(桂林)柑橘产业博览会将在永福举行
发表时间:2018-12-25 22:21:48来源:中新网广西

摘要提示:首届中国(桂林)柑橘产业博览会暨中国柑橘产业高质量发展峰会将于2019年1月12日至14日在永福县举办,旨在搭建起一个全国性柑橘产业展示交流平台,深入探讨产业发展新思路,以市场为导向推动柑橘产业高质量发展,促进农业增效、农民增收。

 

 

  中新网广西新闻12月25日电(赵琳露)首届中国(桂林)柑橘产业博览会暨中国柑橘产业高质量发展峰会将于2019年1月12日至14日在永福县举办,旨在搭建起一个全国性柑橘产业展示交流平台,深入探讨产业发展新思路,以市场为导向推动柑橘产业高质量发展,促进农业增效、农民增收。

  12月25日,首届中国(桂林)柑橘产业博览会暨中国柑橘产业高质量发展峰会新闻发布会在桂林举行。届时,将有来自全国10多个柑橘主产地省市的企业和全国各地采购商前来参展参会。

  此次柑橘产业博览会由中国果品流通协会主办,桂林柑桔协会、永福县名特优农产品协会承办,以“汇聚产业链资源 促进高质量发展”为主题,包括开幕式、柑橘展销活动、柑橘产业高质量发展峰会、柑橘产销对接会、基地考察和采摘活动等。

  据了解,中国果品流通协会将在中国柑橘产业高质量发展峰会上介绍我国柑橘产销动态,国内知名柑橘专家与行业代表将介绍国内柑橘产业发展情况和前沿成果。中国农业大学理学院还将与永福县签订柑橘种植技术扶持扶贫合作基地协议。柑橘展销活动中,将有国内近300家柑橘、农产品、加工食品、采后处理设备、农业技术、农业生产资料展商参展,展示展销国内各主产区的柑橘产品以及柑橘全产业链的产品、技术、服务、最新创新成果等。

  永福县地处北回归线北侧,年平均气温18.8度,昼夜温差大,年平均降雨量2000毫米,森林覆盖率74.8%,78%的土壤富含微量元素硒。凭借其得天独厚的地理环境和气候条件,蕴育了品质优良的永福沙糖桔。2014年,袁隆平院士高度赞誉该县富硒沙糖桔产业发展,欣然题词“永福——富硒沙糖桔之乡”。为做大做强沙糖桔产业,近年来,永福把发展沙糖桔作为脱贫攻坚、群众致富的一项重点工程来抓,推动了该县沙糖桔产业的快速发展。目前永福沙糖桔种植面积已达39.7万亩,成为了沙糖桔种植大县,2018年该县获得全国柑橘产业30强县。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]