搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西藤县“一站式”结算助力健康扶贫
发表时间:2018-12-25 23:46:16来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,广西藤县开展“健康扶贫”行动,有效解决贫困人口因病致贫、因病返贫问题。

  中新网广西新闻12月25日电梁宇宁)今年以来,广西藤县开展“健康扶贫”行动,有效解决贫困人口因病致贫、因病返贫问题。

  天平镇满村贫困户黄爱清患上了重症高血压,住院治疗每次花几百甚至上千元,一年至少要上万元,家庭经济负担沉重。“健康扶贫”行动开展以来,医院针对建档立卡贫困人口“一站式”结算,缴纳不超过总费用的10%。最近黄爱清在藤县人民医院住院五天,医药费用了4000多元,享受“一站式”结算后,她自己只出376元,经济负担大大降低了。

  目前,藤县共有9459人享受“一站式”结算,涉及住院费用达5799万元。全县家庭医生服务实现以乡镇、村(社区)为单位签约覆盖率100%,其中,建档立卡贫困人口签约13000多人,签约率为100%。(完)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]