搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市柳南城管依法拆除逾2万平方违建厂房
发表时间:2018-12-26 13:09:38来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻12月26日电 (周潇男韦德盛)12月25日,柳州市柳南区依法拆除门头村20多家违建厂房,拆除面逾两万平方米。

 

    中新网广西新闻12月26日电 (周潇男韦德盛)12月25日,柳州市柳南区依法拆除门头村20多家违建厂房,拆除面逾两万平方米。

  当日拆除的2.2万平米违建厂房主要聚集在金山屯里的金山脚下,主要是经营木材、塑料、金属和管材制品的回收与加工,厂房以钢架棚和简易砖混房为主。由于历史原因,均未办理建设工程规划许可证。柳南区城市管理行政执法局经立案和认定后,曾多次下达相关执法文书,并多次上门动员搬迁,鼓励当事人自行拆除,均未果。

  两个月前,执法人员拆除了在此经营的一家塑料制品厂的违建钢架棚,并责令当事人停止生产经营。但后期巡查时,发现该厂又开始生产加工。在该塑料制品厂内还堆放着大量回收的废旧塑料,厂房和室外空地还留有机器生产设备。经当事人说明情况和困难后,执法人员决定再宽限两天时间,并调集一队工人来协助搬运物品。

  当日,柳州市柳南区委书记甘毅带队,现场观摩督导城市违法建设拆除工作,安排部署下步工作任务。甘毅指出,该片区涉及违建的都为小规模的加工业。对于目前仍在生产经营的,执法部门会给予一定的时间过渡,并派出执法人员进驻动员,并协助解决在搬迁过程中遇到的问题,尽快完成搬迁和拆除。

  下一步,城区将协调村委、街道、水电等部门完善长效管理机制,从源头上进行严格管控,防止违建死灰复燃;同时,执法部门要加大巡查力度,大力推进“飓风行动”,始终保持对违法建设行为的高压态势,发现一处拆除一处,形成震慑,促进市容市貌大幅改善、城市文明有效提升。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]