搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西—东盟经开区多措并举提升居民防一氧化碳中毒能力
发表时间:2018-12-26 14:21:39来源:中新网广西

摘要提示:广西—东盟经开区多措并举,提升居民群众对非职业性一氧化碳中毒的防范能力,确保一氧化碳中毒知识的宣传工作实现全覆盖。

  中新网广西新闻12月26日电(记者 林浩)广西—东盟经开区多措并举,提升居民群众对非职业性一氧化碳中毒的防范能力,确保一氧化碳中毒知识的宣传工作实现全覆盖。

  12月以来,广西—东盟经开区共组织燃气企业、各社区(村)开展集中宣传活动6次,张贴海报175份,共发放宣传资料2300余份。同时,在“两微一台”内宣平台多次开展立体宣传,增强群众安全防范意识。

  为杜绝非职业性一氧化碳中毒事故的发生,今年12月以来,广西—东盟经开区共检查辖区2家燃气企业,下发限期整改通知书2份;入户安检的800余户,排查出31户用气安全隐患,并对检查中发现存在用气安全隐患的用户(如燃气器具安装在浴室、卫生间等狭小密闭空间)告知并记录在案,要求企业、社区及村委会及时督促整改,如未进行整改,将采取停气措施。

  下一步,广西—东盟开发区将把居民安全用气意识有针对性进行重点宣传做到防范一氧化碳中毒知识进社区、进乡村、进家庭,做到家喻户晓、深入人心。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]