搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
中油六建公司辉煌五十载 助力“一带一路”再建功
发表时间:2018-12-26 22:12:22来源:中新网广西

摘要提示:12月26日,中国石油天然气第六建设公司在广西桂林召开会议,庆祝公司成立五十周年。回顾辉煌五十年,公司立志转型迈向新时代,加快发展国际市场,深入参与国家“一带一路”建设。

图为中油六建公司五十周年庆祝大会。唐梦宪 摄

  中新网广西新闻12月26日电(唐梦宪)12月26日,中国石油天然气第六建设公司在广西桂林召开会议,庆祝公司成立五十周年。回顾辉煌五十年,公司立志转型迈向新时代,加快发展国际市场,深入参与国家“一带一路”建设。

  中国石油六建公司是中国石油天然气集团公司直属的大型骨干施工企业,五十年来,公司扎根石油石化工程建设,几代六建人以大庆精神、石油精神铸魂,以艰苦创业的精神、敢闯敢拼的气魄,在改革浪潮风暴中,打造成了中国石油炼化工程建设的“铁军”。

图为中油六建公司五十周年庆祝大会。唐梦宪 摄

  公司成立50年来,施工足迹遍及国内29个省、市、区和大庆、胜利、中原、大港各大油田及吉林、抚顺、兰州等各大炼化企业,参与西气东输天然气管道建设。最近十年,年度主要经济指标不断创造新纪录,最高施工产值达到59亿元,营业收入和企业利润分别超过36亿元和4000万元。

  图为公司承建的沙特1550万吨年磷矿选矿现场全景,也是当前全球最大的磷矿选矿装置。资料图

  1983年,中国石油六建公司在伊拉克、科威特、利比亚承揽工程,建立了石油、特区、国外三大市场,跨入全国先进施工企业行列,变国内经营为国际经营,实现了重大战略转变。2008年,按照集团公司党组决定,与中国寰球工程公司合并重组,海洋模块业务全面发展,新开辟缅甸、新加坡、越南、委内瑞拉、马来西亚等国际市场,大力拓展苏丹、阿尔及利亚、哈萨克斯坦等海外市场。“一带一路”沿线国家油气资源丰富,是工程建设企业重要的海外市场。2000年以来,中国石油六建公司海洋模块业务全面发展,项目遍及“一带一路”沿线及海外19个国家。

图为苏丹6区年80万吨减粘装置。资料图

  中国石油天然气第六建设公司总经理唐志和说,企业正处于转型升级和高质量发展的关键期,给我们赋予了更加光荣而艰巨的任务。六建公司要通过推进转型升级、高质量发展和“五大战略”,深入参与国家“一带一路”建设,加快步伐大力发展海外市场,提升总承包管理能力,不断做大海外业务,加快海外劳务队伍建设,提升国际竞争力,努力形成布局优化、管理高效、经营创效、风险可控的海外业务发展新格局。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]