搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林兴安县两个“中心”同日揭牌
发表时间:2018-12-27 11:17:41来源:中新网广西

摘要提示:根据自治区党委的工作部署,兴安县被确定为全区21个县级“新时代文明实践中心”重点县之一,同时也是全区26个县级“融媒体中心”试点县之一。

  中新网广西新闻12月27日电(段晓燕)12月26,桂林市兴安县举行新时代文明实践中心和融媒体中心揭牌仪式。

  根据自治区党委的工作部署,兴安县被确定为全区21个县级“新时代文明实践中心”重点县之一,同时也是全区26个县级“融媒体中心”试点县之一。

  “兴安作为全区新时代文明实践中心建设重点县(市、区)和县级融媒体中心建设试点县,要力争打造新时代文明实践品牌,积极探索县级融媒体中心的兴安模式。”兴安县委书记黄洪斌表示。

  据悉,“新时代文明实践中心”是面向人民群众开展理论宣讲、主题教育、文化传承的有形新阵地,是提升思想觉悟、道德水平、文明素养的综合性宣传平台,更是打通基层新时代宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”的重要途径。兴安县融媒体中心是以兴安广播电视台、兴安灵渠资讯社为主要组成部分,融合县域内各种新闻宣传载体而组建的新时代新形势下的思想意识和宣传舆论工作主阵地。

  当天的揭牌仪式上,兴安县还成立了“新时代新思想”“文明乡风”“党旗领航”“平安兴安”“乡村振兴”“文化兴安”“关心未来”“公益兴安”“科技科普”“医疗卫生”、同心志愿者服务队等21支志愿服务分队。仪式结束后,与会人员共同参观了兴安县融媒体指挥中心。(完)

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]