搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西藤县纪委监委前移信访端口护航脱贫攻坚
发表时间:2018-12-27 13:24:22来源:中新网广西

摘要提示:藤县纪委监委紧紧围绕中央纪委副书记徐令义在广西调研督导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作讲话精神,进一步畅通群众反映问题的渠道,加大群众监督力度,发挥群众监督实效,护航脱贫攻坚。

  中新网广西新闻12月26日电(陈丹艳)“大姐,请问你在初中读书的小孩,寄宿生补助领到了吗?你的低保等各项扶贫惠民补贴有没有打到你的一卡通上……”日前,藤县纪委监委组织县扶贫办等相关职能部门,进村入户对贫困户进行随机走访。

  藤县纪委监委紧紧围绕中央纪委副书记徐令义在广西调研督导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作讲话精神,进一步畅通群众反映问题的渠道,加大群众监督力度,发挥群众监督实效,护航脱贫攻坚。

  该县主动将信访端口前移,变“被动坐诊”为“主动出诊”,变“群众上访”为“干部问访”。制定县四家班子领导联系挂钩乡镇、走访贫困户,县纪委监委班子领导、机关干部蹲点等制度,并组织人大代表、政协委员、特约监察员组成扶贫领域专项治理工作巡访小组,不定时间、不定地点、不打招呼,进村入户了解情况,以找准人员、听到真话、摸到实情为标准,重点访谈老党员、贫困户、五保户、残疾人、村民代表等具有代表性的人群。了解扶贫惠民政策落实情况,重点了解群众在申请低保等相关事项的过程中,镇村干部是否存在吃拿卡要等违纪问题,对扶贫领域微腐败的问题进行“大起底”,全面了解发现扶贫领域存在的突出问题。截至目前,通过走访共收集问题线索131个,转立案35件。

  “接下来,我们还将继续前移信访端口,打通群众监督的‘最后一公里’,使信访监督的触角直达基层的各个‘神经末梢’,切实维护好广大人民群众的切身利益,为打赢脱贫攻坚站提供坚强的纪律保障。”该县纪委监委有关负责人表示。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]