搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
昭平县电子商务进农村示范项目培训落下帷幕
发表时间:2018-12-27 14:53:52来源:中新网广西

摘要提示:12月17日至26日,昭平县电子商务进农村培训在北陀镇、文竹镇、仙回瑶族自治乡等开展。

  中新网广西新闻12月27日电 12月17日至26日,昭平县电子商务进农村培训在北陀镇、文竹镇、仙回瑶族自治乡等开展。

  培训活动由昭平县经济贸易局主办,广西金岸网络科技有限公司承办。活动旨在帮助活动学员将所学的知识转化为实践能力,发挥示范效应,带动更多的经济能人投入电商扶贫工作中来。

  培训由昭平县驻村第一书记、村官、本地电商企业、物流企业、合作社、种养大户、乡村站点负责人、返乡青年、退伍军人、建档立卡户、贫困村青年等组成的430余名学员参加。

  培训以《农村电商新思路》《农产品新玩法》《农产品网店运营技巧》《电商服务站培训体系》为思路,分别从农村电子商务概述、农村电子商务的现状与发展、农产品电商运作案例分析、微信社群营销、淘宝基本操作及主图美工等方面做深入细致的讲解,并结合昭平县电商发展情况,讲解农产品创意营销。在交流环节,老师与学员们进行现场互动,为参加培训的学员解疑释惑,学员们踊跃参与,现场气氛活跃。

  据悉,目前已培训人数达3056人,通过昭平县电子商务进农村培训,在全县电商企业、合作社、创业青年、电商人才中培养了一批把握趋势、熟知业务、乐于实践和创新意识、执行能力兼备的电子商务人才队伍,提高了农村电子商务从业人员的技能水平,促进了电子商务扶贫工作的扎实开展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]