搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
临桂法院宣判组织、领导传销案 一被告人突发疾病现场急救
发表时间:2018-12-27 15:22:33来源:中新网广西

摘要提示:12月26日下午,桂林市临桂区人民法院刑事审判庭在该院大法庭公开宣判被告人黄某娥、孙某利、刘某玉组织、领导传销活动罪一案时,被告人黄某娥在庭审中突发身体状况,瘫坐在被告席上,经120当场急救无大碍后用救护车送进看守所。

  中新网广西新闻12月27日电(尧丽媛 黎元革)12月26日下午,桂林市临桂区人民法院刑事审判庭在该院大法庭公开宣判被告人黄某娥、孙某利、刘某玉组织、领导传销活动罪一案时,被告人黄某娥在庭审中突发身体状况,瘫坐在被告席上,经120当场急救无大碍后用救护车送进看守所。

图为宣判现场。
图为宣判现场。

  12月26日下午14时50分,临桂法院法警在临桂看守所提押被告人黄某娥时,询问了黄某娥的身体状况。经了解,黄某娥虽患有心脏病、高血压、糖尿病等疾病,但情绪稳定未见异常。

  当天下午15时15分宣判开始,并同步进行庭审直播和录音、录像。在宣判过程中,被告人黄某娥情绪稍显激动,期间问执庭法警要温水吃药,共吃了4颗救心丸。执庭法警发现黄某娥的手不停颤抖,呼吸略急促。多次询问黄某娥身体情况后,黄某娥坚持要等宣判结束。执庭法警立即向审判长汇报,在请示分管副院长石川后,由院办公室打电话通知120急救人员到法庭做准备以防发生意外。

  审判长待120急救人员到现场后进行宣判,宣判结束被告人黄某娥瘫坐在被告席上,呼吸急促,双手颤抖。120急救人员立即对被告人黄某娥进行身体检查,给其供氧,与此同时审判长和执庭法警在一旁对其劝说,做其思想工作。待黄某娥情绪稍稳定后,该院法警、法官共同将黄某娥送上救护车做进一步检查。

图为医护人员对被告人进行急救。
图为医护人员对被告人进行急救。

  经120急救人员诊断无大碍后,由执庭法警及被告人黄某娥的表妹陪同,用救护车送至看守所。经执庭法警劝说后,黄某娥情绪稳定,最后在执庭法警的搀扶下送回看守所。

  26日当天,临桂法院分3次对3起组织、领导传销活动罪案件中的10名被告人进行宣判。10人中判处时间最长为有期徒刑六年,并处罚金人民币九十万元,判处时间最短的为判处有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币二十三万元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]